Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления МНС РФ по г. Москве от 16.03.2001 N 06-12/9/12492 <О НАЛОГЕ С ПРОДАЖ>

Дата документа16.03.2001
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО
от 16 марта 2001 г. N 06-12/9/12492

 
    В соответствии с пунктом 1 статьи 2 Закона города Москвы от 17.03.99 N 14 "О налоге с продаж" объектом налогообложения по налогу с продаж признается стоимость товаров (работ, услуг), реализуемых в розницу или оптом за наличный расчет.
    При этом согласно письму Управления МНС России по г. Москве от 23.06.99 N 11-14/17391 "О порядке введения на территории города Москвы налога с продаж" плательщиками налога с продаж являются лица, непосредственно получающие наличные денежные средства от покупателя (заказчика), в том числе организации и индивидуальные предприниматели, реализующие товары (работы, услуги) по договорам комиссии, поручения и агентскому договору.
    Таким образом, если согласно условиям агентского договора реализация товаров покупателям производится организацией - агентом, зарегистрированной в Московской области и участвующей в расчетах, т.е. наличные денежные средства поступают в кассу агента, то плательщиком налога с продаж в этом случае выступает агент по месту своей регистрации. Соответственно в случае, если налог с продаж по месту регистрации агента не введен, реализация товара в рамках агентского договора производится агентом без налога с продаж. Принципал при получении выручки от агента как наличными денежными средствами, так и безналичными налог с продаж не уплачивает.
    В случае, если агент не участвует в расчетах за товар и реализация товаров покупателям производится принципалом, то налог с продаж должен взиматься с покупателей принципалом и уплачиваться им в бюджет. При этом налог взимается принципалом с покупателей исходя из полной цены продажи товара, включающей вознаграждение агента.