Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 744. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления МНС РФ по г. Москве от 14.03.2001 N 03-12/12256 <О БУХГАЛТЕРСКОМ УЧЕТЕ>

Дата документа14.03.2001
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 14 марта 2001 г. N 03-12/12256

 
    В соответствии с подп. "и" п. 2 Положения о составе затрат в себестоимость продукции (работ, услуг) включаются затраты, связанные с управлением производством, включая затраты на содержание служебного автомобильного транспорта и компенсацию за использование для служебных поездок личных легковых автомобилей, приобретение месячных и квартальных билетов для проезда на городском пассажирском транспорте, которые для целей налогообложения принимаются в пределах, установленных законодательством.
    Постановлением Совета Министров РСФСР от 04.05.63 N 521 "Об упорядочении использования предприятиями, организациями и учреждениями средств на приобретение билетов для проезда на городском пассажирском транспорте" был определен перечень должностей работников бюджетных учреждений и организаций, работа которых носит разъездной характер и которым предприятие может оплачивать проездные билеты.
    Поскольку в настоящее время иного перечня не утверждено, то руководители других хозяйствующих субъектов вправе своим приказом расширить этот круг должностей, включив в него других работников, работа которых носит разъездной характер, если эти работники не обеспечиваются специальным транспортом для выполнения своих служебных обязанностей. Перечень таких работников утверждается руководителем организации.
    Таким образом, организации вправе отнести на себестоимость продукции (работ, услуг) расходы по приобретению месячных и квартальных билетов для проезда на городском пассажирском транспорте для сотрудников предприятия, работа которых носит разъездной характер, при условии включения указанных работников в соответствующий перечень должностей работников организации, утвержденный руководителем предприятия, а также при наличии иных документов, подтверждающих разъездной характер работ (должностная инструкция, распоряжения руководителя предприятия, касающиеся определения перечня организаций, доставка корреспонденции в которые осуществляется курьером, и т.д.).