Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 6 марта 2001 г. N 15-08/11206

 
    В соответствии с разъяснениями Минфина России от 30.10.98 N 04-02-05/5 и от 27.04.99 N 04-02-05/3 на уменьшение налогооблагаемой базы по налогу на прибыль могут быть отнесены расходы по тем налогам и сборам, при установлении которых в соответствующем налоговом законодательстве в качестве источника уплаты налогов определены расходы, включаемые в себестоимость продукции (работ, услуг), или расходы, подлежащие отнесению на прибыль в порядке ее формирования.
    Поэтому п. 20 Положения об особенностях определения налогооблагаемой базы для уплаты налога на прибыль банками и другими кредитными учреждениями, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 1994 г. N 490, определены конкретные виды налогов и иных налоговых платежей, включаемых в соответствии с законодательством в себестоимость продукции (работ, услуг).
    Поскольку Федеральным законом от 21 июля 1997 г. N 120-ФЗналоге на покупку иностранных денежных знаков и платежных документов, выраженных в иностранной валюте" не установлен конкретный источник уплаты налога, то в этом случае для организации единственным реальным источником для уплаты данного вида налога будут ее собственные средства.
    Таким образом, налог на покупку иностранной валюты уплачивается за счет собственных средств организации, т.е. за счет прибыли, остающейся в распоряжении организации после уплаты налогов.
 

Заместитель
руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга