Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 812. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления МНС РФ по г. Москве от 02.03.2001 N 06-12/3/10921 <О ВЕКСЕЛЯХ>

Дата документа02.03.2001
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 2 марта 2001 г. N 06-12/3/10921

 
    В соответствии с Федеральным законом от 11.03.97 N 48-ФЗпереводном и простом векселе" (с учетом изменений и дополнений) и статьями 5, 23, 34, 35, 78 Положения о переводном и простом векселе векселя, которые подлежат оплате сроком по предъявлении или во столько-то времени от предъявления, должны быть предъявлены к платежу в течение года со дня составления.
    Данные векселя могут содержать указание о начислении процентов на вексельную сумму, которые начисляются со дня составления векселя, если в нем не указан иной порядок начисления процентов (действительной оговорки, с точки зрения вексельного законодательства, о начислении процентов).
    При досрочном погашении векселя со сроком во столько-то времени от предъявления начисляются и выплачиваются проценты в сумме, рассчитанной исходя из количества дней обращения, начиная со дня составления векселя, и годовой процентной ставки, указанной на бланке векселя.
    Проценты по векселю со сроком платежа "по предъявлении, но не ранее назначенного срока" начисляются с даты составления векселя, если не указана другая дата, по день исполнения вексельного обязательства. При исчислении процентов по данному векселю расчет осуществляется за количество календарных дней с даты составления векселя до даты назначенного срока плюс количество дней до погашения векселя при базе года, равной 360 дням.
    Согласно пункту 3 статьи 43 части первой Налогового кодекса Российской Федерации процентами признается любой заранее заявленный (установленный) доход, в том числе в виде дисконта, полученный по долговому обязательству любого вида (независимо от способа его оформления). При этом процентами признаются, в частности, доходы, полученные по денежным вкладам и долговым обязательствам.