Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 808. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 17 января 2001 г. N 02-11/1934

 
    До введения в действие Налогового кодекса РФ (часть II) в соответствии с п. 2 ст. 10 Закона Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с учетом изменений и дополнений) особенности применения налога на добавленную стоимость в отношении товаров (работ, услуг), реализуемых с территории Российской Федерации хозяйствующим субъектам государств - участников СНГ, устанавливаются межгосударственными соглашениями Российской Федерации о принципах взимания налога на добавленную стоимость при расчетах за товары (работы, услуги), реализуемые на территориях государств - сторон соглашения. Подобное соглашение с Украиной в настоящее время отсутствует.
    Согласно п. 17 инструкции Госналогслужбы России от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" (с изменениями и дополнениями) расчеты между хозяйствующими субъектами государств - участников СНГ по реализуемым товарам (работам, услугам) осуществляются по ценам и тарифам, увеличенным на суммы налога на добавленную стоимость.
    Согласно письму Минфина России и Госналогслужбы России от 14.04.93 N 47, ВЗ-4-05/55н при расчетах российских организаций за реализуемые товары (работы, услуги) с хозяйствующими субъектами государств - участников СНГ применяется ставка НДС в размере 20 процентов независимо от того, что в соответствии с российским законодательством по отдельным товарам (работам, услугам) были предусмотрены пониженные ставки налога или полное освобождение от его уплаты.