Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 932. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

РАСПОРЯЖЕНИЕ Мэра Москвы от 23.07.2001 N 721-РМ "О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРИЕМА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ МЯСА ДИКИХ И ЭКЗОТИЧЕСКИХ ЖИВОТНЫХ, НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ТОРГОВЛИ И ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ Г. МОСКВЫ"

Дата документа23.07.2001
Статус документаДействует
МеткиРаспоряжение

    

МОСКВА

 

МЭР

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 23 июля 2001 г. N 721-РМ

 

О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРИЕМА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ МЯСА ДИКИХ И ЭКЗОТИЧЕСКИХ ЖИВОТНЫХ, НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ТОРГОВЛИ И ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ Г. МОСКВЫ

 
    Во исполнение Закона города Москвы от 24.05.2000 N 13качестве и безопасности пищевых продуктов", в целях сохранения эпизоотического и санитарно - эпидемиологического благополучия территории города Москвы, обеспечения безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов, находящихся в обороте на предприятиях торговли и общественного питания города, предупреждения возникновения и распространения среди населения особо опасных заболеваний, общих для человека и животных, и токсикоинфекций:
    1. Утвердить Порядок и условия приема продовольственного сырья и пищевых продуктов животного происхождения, в том числе мяса диких и экзотических животных, на предприятиях торговли и общественного питания города Москвы (приложение).
    2. Запретить прием и использование для питания населения продукции животного происхождения, поступающей без сопроводительных документов, предусмотренных нормативными правовыми актами (ветеринарных свидетельств и справок, сертификатов соответствия, удостоверений о качестве, товарно - транспортных накладных), без ветеринарных клейм, маркировки, позволяющих идентифицировать продукцию, определить ее происхождение.