Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 1 февраля 2001 г. N 02-08/5552

 
    В соответствии со статьей 153 части второй Налогового кодекса налоговая база при реализации товаров (работ, услуг) определяется налогоплательщиком в соответствии с настоящей главой в зависимости от особенностей реализации произведенных им или приобретенных на стороне товаров (работ, услуг). При определении налоговой базы выручка от реализации товаров (работ, услуг) определяется исходя из всех доходов налогоплательщика, связанных с расчетами по оплате указанных товаров (работ, услуг), полученных им в денежной и (или) натуральной формах, включая оплату ценными бумагами.
    Для расчета налога на добавленную стоимость при реализации основных средств и материалов, числящихся на балансе с налогом на добавленную стоимость, следует руководствоваться положениями п. 3 статьи 154 части второй Налогового кодекса РФ и порядком ее применения, изложенным в п. 33 приказа МНС РФ от 20.12.2000 N БГ-3-03/447 "Об утверждении Методических рекомендаций по применению главы 21 "Налог на добавленную стоимость" Налогового кодекса РФ".
    Так, в соответствии с вышеуказанным пунктом Налогового кодекса при реализации имущества, подлежащего учету по стоимости с учетом уплаченного налога, налоговую базу следует определять как разницу между ценой реализуемого имущества, определяемую с учетом положений статьи 40 настоящего Кодекса, с учетом налога на добавленную стоимость и без включения налога с продаж и стоимостью реализуемого имущества.