Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления МНС РФ по Московской области от 01.06.2001 N 06-01/109 "О НАЛОГЕ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ"

Дата документа01.06.2001
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПИСЬМО
от 1 июня 2001 г. N 06-01/109

 

О НАЛОГЕ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ

 
    Управление Министерства РФ по налогам и сборам по Московской области доводит до сведения разъяснение МНС РФ на запрос автономной некоммерческий организации "Юридическая консультативная фирма ГГПУ" в отношении налогообложения консультационных услуг, оказанных зарубежной компании.
    Статьей 146 Налогового кодекса РФ предусмотрено, что объектами налогообложения по налогу на добавленную стоимость признаются операции по реализации работ (услуг) на территории РФ.
    В соответствии с подпунктом 4 пункта 1 статьи 148 Налогового кодекса местом реализации консультационных услуг признается территория РФ, если покупатель этих услуг осуществляет деятельность на территории РФ.
    Местом осуществления деятельности покупателя считается территория РФ в случае фактического присутствия покупателя консультационных услуг на территории РФ на основе государственной регистрации организации или индивидуального предпринимателя, а при ее отсутствии - на основании места, указанного в учредительных документах организации, места управления организации, места нахождения его постоянно действующего исполнительного органа, места нахождения постоянного представительства (если указанные услуги оказаны через это постоянное представительство), места жительства физического лица.
    Таким образом, если российская организация оказывает консультационные услуги зарубежной компании, место осуществления деятельности которой не удовлетворяет вышеперечисленным условиям, и в налоговые органы представлены предусмотренное пунктом 4 статьи 148 Налогового кодекса РФ документы, подтверждающие место оказания услуг за пределами территории РФ, то указанные услуги налогом на добавленную стоимость облагаться не будут.