Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 821. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления МНС РФ по г. Москве от 02.02.2001 N 03-12/6119 <О СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ>

Дата документа02.02.2001
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО
от 2 февраля 2001 г. N 03-12/6119

 
    На основании пункта 12 Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденного постановлением Правительства РФ от 5 августа 1992 г. N 552, затраты на производство продукции (работ, услуг) включаются в себестоимость того отчетного периода, к которому они относятся, независимо от времени оплаты - предварительной или последующей.
    Пунктом 13 указанного Положения предусмотрено, что выручка от реализации продукции (работ, услуг) для целей налогообложения (кроме акцизов) определяется либо по мере поступления средств за продукцию (работы, услуги) на счета в учреждения банков, а при расчетах наличными деньгами - по поступлении средств в кассу предприятия, либо по мере отгрузки продукции (работ, услуг) и по предъявлении покупателю (заказчику) расчетных документов.
    У организаций, учитывающих выручку от реализации продукции (работ, услуг) для целей налогообложения по мере оплаты, с целью определения налогооблагаемой базы налога на прибыль производится корректировка валовой прибыли, в том числе на величину изменения себестоимости реализованной продукции (работ, услуг), отраженной в бухгалтерском учете, но не относящейся к оплаченной части реализованной продукции (работ, услуг).
    Таким образом, величина налогооблагаемой базы по налогу на прибыль за отчетный период, в том числе себестоимости реализованной продукции (работ, услуг) для организаций, учитывающих выручку от реализации товаров (работ, услуг) "по оплате", определяется исходя из учтенной для целей налогообложения выручки.