Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления МНС РФ по г. Москве от 06.02.2001 N 03-12/6199 <О БУХГАЛТЕРСКОМ УЧЕТЕ>

Дата документа06.02.2001
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 6 февраля 2001 г. N 03-12/6199

 
    В соответствии с изменениями, внесенными приказом Минфина РФ от 24.03.2000 N 31н в пункт 68 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, утвержденного приказом Минфина РФ от 29.07.98 N 34н, с 1 января 2000 года изменился порядок бухгалтерского учета по безвозмездно полученным ценностям.
    Согласно пункту 47 Методических рекомендаций о порядке формирования показателей бухгалтерской отчетности организации, утвержденных приказом Минфина РФ от 28.06.2000 N 60н, при принятии к учету безвозмездно полученных активов их стоимость отражается по статье "Доходы будущих периодов". По мере признания в отчетном периоде внереализационных доходов (при отпуске на цели деятельности организации безвозмездно полученных материально - производственных ценностей, начисление амортизации по безвозмездно полученному имуществу и пр.) уменьшается сумма остатков, отраженных в статье "Доходы будущих периодов".
    В соответствии с пунктом 77 вышеназванных Методических рекомендаций определяемая в установленном порядке сумма дохода, связанная с получением безвозмездно активов (основных средств, нематериальных активов, сырья и материалов, ценных бумаг, денежных средств и пр.), в том числе по договорам дарения, отражается в составе внереализационных доходов организации.
    Следовательно, по данным бухгалтерского учета в отчетном периоде начисленная сумма амортизации по безвозмездно полученным основным средствам будет скомпенсирована суммой внереализационного дохода от безвозмездного получения активов и не повлияет на финансовый результат финансово - хозяйственной деятельности организации.