Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 365. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

"ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТОИМОСТИ ПРОЕКТА АРХИТЕКТУРНОЙ КОЛОРИСТИКИ ФАСАДОВ ЗДАНИЙ, СООРУЖЕНИЙ Г. МОСКВЫ" (утв. приказом Москомархитектуры от 11.08.1998 N 99)

Дата документа11.08.1998
Статус документаДействует
МеткиПорядок

    

СОГЛАСОВАНО

 

Заместитель начальника Управления
Инвестиционной политики
и финансирования г. Москвы.
Руководитель рабочей группы РМВК
по ценовой и тарифной политике
при Правительстве Москвы
В.К. Одинцов

 

Заместитель председателя
Москомархитектуры
Главный художник г. Москвы
А.В. Ефимов

 

Заместитель начальника Управления
Департамента экономической политики
и развития г. Москвы
Г.Г. Страшнов

 

Заместитель начальника
Координационно - маркетингового управления
Ю.В. Минаев

 

Главный специалист Координационно -
маркетингового управления
С.В. Кузнецова

 

Директор Института "Моспроект-3"
И.Г. Бирюков

 

Руководитель мастерской N 10
Института "Моспроект-3"
Т.С. Семенова

 

ПОРЯДОК
ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТОИМОСТИ ПРОЕКТА АРХИТЕКТУРНОЙ КОЛОРИСТИКИ ФАСАДОВ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ Г. МОСКВЫ

 

МРР-3.2.18-97

 
    1. Порядок определения стоимости проекта архитектурной колористики фасадов зданий, сооружений г. Москвы разработан ГУП "НИАЦ" Москомархитектуры под руководством заместителя начальника Координационно - маркетингового управления Москомархитектуры Минаева Ю.В.
    В работе приняли участие специалисты Москомархитектуры (Гольдфайн Ю.В., Дронова И.Л., Соблев В.К.), Института "Моспроект-3" (Парфенов В.И., Кострюкова Э.Е.), Управления инвестиционной политики Департамента экономической политики и развития г. Москвы (Страшнов Г.Г.) и Управления инвестиционной политики и финансирования из городских источников Комплекса перспективного развития города (Одинцов В.К.).
    2. Порядок предназначен для определения стоимости проекта архитектурной колористики фасадов зданий, сооружений г. Москвы.
    3. Утвержден и введен в действие приказом Москомархитектуры от 11.08.98 N 99.
 

Часть 1. ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТОИМОСТИ ПРОЕКТА АРХИТЕКТУРНОЙ КОЛОРИСТИКИ ФАСАДОВ ЗДАНИЙ, СООРУЖЕНИЙ В Г. МОСКВЕ

 

Введение

 
    Настоящий Порядок определения стоимости проекта архитектурной колористики фасадов зданий, сооружений г. Москвы (далее - Порядок) устанавливает условия и правила определения стоимости проектных работ и формирования договорной цены в рыночных отношениях в проектировании.
    При разработке цен использованы:
    - Гражданский кодекс Российской Федерации - части 1 и 2;
    - Постановление Правительства Москвы от 26.11.96 N 940комплексном благоустройстве Москвы: колористика, архитектурное освещение, ландшафтная архитектура";
    - приказ Москомархитектуры от 11.03.97 N 31 "Об утверждении форм документации по проекту колористического решения фасада здания и сооружения для г. Москвы";
    - Порядок определения стоимости проектных работ для строительства в Москве и ЛПЗП, 1996 г. (2-я редакция);
    - Рекомендации по определению укрупненных показателей стоимости строительства, изысканий и проектных работ, 1996 г., разработанные Москомархитектурой;
    - Материалы Региональной межведомственной комиссии по ценовой и тарифной политике при Правительстве Москвы;
    - Инструкция о составе, порядке разработки, согласования и утверждения проектной документации на строительство зданий и сооружений (СНиП 11-01-95) Минстроя России.
 

1. Общие указания

 
    1.1. Порядок является методической основой для определения стоимости разработки проектной документации архитектурной колористики фасадов зданий, сооружений г. Москвы как при строительстве новых, так и при реконструкции, ремонте существующих.
    Указанная стоимость является базой для формирования договорной цены, определяемой совместно представителями проектировщика и заказчика.
    1.2. В стоимости работ, установленной в соответствии с базовыми укрупненными ценами (далее - БУЦ), учтены расходы на оплату труда участников проектирования, содержание необходимого административно - управленческого персонала, отчисления на государственное социальное и медицинское страхование, материальные затраты - амортизационные отчисления на полное восстановление основных производственных фондов и расходы по всем видам их ремонта, арендная плата, налоги и сборы, установленные в законодательном порядке, а также прибыль.
    1.3. Порядок разработан для применения организациями, осуществляющими на законной основе разработку проекта архитектурной колористики фасадов зданий, сооружений в г. Москве.
    1.4. Предусмотренные Порядком условия расчета стоимости проектирования установлены с учетом состава работ по проекту, правил разработки, согласования и утверждения проекта.
    В составе проектных работ предусмотрена разработка необходимого и достаточного комплекта проектной документации для архитектурной колористики фасадов объекта (приложение 1.3).
    1.5. В стоимости основных проектных работ не учтены и требуют дополнительной оплаты (при условии включения этих работ в задание на проектирование):
    - разработка проектных решений в нескольких вариантах;
    - авторское художественное руководство за выполнением работ в натуре;
    - составление, оформление задания на проектирование;
    - согласования проекта архитектурной колористики.
    1.6. В стоимости проектных работ, определяемой по Порядку, также не учтены и подлежат компенсации заказчиком следующие сопутствующие расходы:
    - расходы по изготовлению по просьбе заказчика дополнительного количества проектной документации (стоимость указанных сопутствующих расходов определяется по фактическим затратам на тиражирование);
    - налоги, взимаемые согласно существующему законодательству (НДС);
    - выполнение функций заказчика;
    - командировочные и транспортные расходы, связанные с проектированием объекта вне пункта местонахождения проектной организации и требующие принятия проектных решений на месте, вне такого пункта;
    - расходы на междугородние телефонные переговоры, а также междугородние почтово - телеграфные отправления, связанные с проектированием;
    - расходы по оплате услуг организаций по переводу с иностранного и на иностранный язык технической (проектной) документации и литературы, а также услуг переводчиков во время проведения деловых контактов.
    1.7. Данный Порядок не применяется при определении стоимости разработки проектной документации архитектурной колористики фасадов зданий и сооружений для типовых или повторно применяемых проектов в районах массовых застроек по заказам АО "Москапстрой".
 

2. Принципы определения стоимости основных проектных работ

 
    2.1. Базовые цены установлены от площади фасада здания, сооружения в зависимости от категории сложности объекта проектирования.
    Норматив (1 кв. м площади фасада) стоимости проектирования работ принимается по таблице 1, составленной в ценах 1991 года.
    2.2. В базовую стоимость проектных работ включена стоимость комплекса проектных работ, за исключением работ, перечисленных в пп. 1.5 и 1.6.
    2.3. Стоимость проекта в текущих ценах определяется на основе базовых цен 1991 г. путем их умножения на соответствующие коэффициенты (индексы) инфляции, устанавливаемые Региональной межведомственной комиссией по ценовой и тарифной политике при Правительстве Москвы (РМВК).
    2.4. Величина стоимости проектирования по объектам городского (муниципального) заказа определяется в соответствии с формулой 1а.
    Уменьшение стоимости проектных работ городского (муниципального) заказа по сравнению с прочими заказами следует компенсировать за счет льгот, предоставляемых проектным организациям Правительством Москвы: уменьшением арендной платы и др.
    2.5. Категория сложности проектируемого объекта устанавливается в зависимости от типа и качественной характеристики объекта на основе классификатора (приложение 1.1).
    2.6. Стоимость работ по отдельным разделам проекта устанавливается в соответствии с приложением 1.4.
 

3. Расчет стоимости проектирования