Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 822. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ПРЕМЬЕР

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 27 июля 2001 г. N 676-РП

 

О МЕРАХ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ ТРИХИНЕЛЛЕЗА И УСИЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО ВЕТЕРИНАРНОГО НАДЗОРА НА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ РЫНКАХ Г. МОСКВЫ

 
    В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 21.12.2000 N 987 "О государственном надзоре и контроле в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов", Закона города Москвы от 24.05.2000 N 13 "О качестве и безопасности пищевых продуктов", постановления Правительства Москвы от 18.04.2000 N 292 "Об упорядочении рыночной торговли в г. Москве", усиления государственного ветеринарного надзора на продовольственных рынках города Москвы, направленного на предупреждение заражения людей трихинеллезом и другими особо опасными заболеваниями через продукты питания животного происхождения:
    1. Департаменту потребительского рынка и услуг, Управлению Государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей по г. Москве, Центру госсанэпиднадзора в г. Москве, Объединению ветеринарии г. Москвы, префектам административных округов требовать от администраций (управляющих компаний) продовольственных рынков, где отсутствуют государственные лаборатории ветеринарно - санитарной экспертизы или подразделения государственного ветеринарного надзора, не допускать случаев реализации мяса, продуктов убоя сельскохозяйственных животных, птицы, рыбы, молока, молочных продуктов, меда, яиц непромышленной выработки.
    2. Установить в обязательном порядке, что прием и реализация продуктов убоя сельскохозяйственных животных, мяса свинины, кабанов, нутрий, медведей и других видов животных, восприимчивых к трихинеллезу, непромышленного изготовления на продовольственных рынках, предприятиях торговли и общественного питания, мясоперерабатывающих предприятиях проводится только после проведения трихинеллоскопии в государственных лабораториях ветеринарно - санитарной экспертизы и выдачи заключений о реализации пищевых продуктов установленной формы.