Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 805. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления МНС РФ по г. Москве от 28.02.2001 N 03-12/10316 <О ЛЬГОТАХ ПО НАЛОГУ НА ПРИБЫЛЬ>

Дата документа28.02.2001
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО
от 28 февраля 2001 г. N 03-12/10316

 
    Согласно ст. 15 Федерального закона от 22.08.96 N 126-ФЗ "О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации" налоговые льготы, предусмотренные данным Законом, применяются в порядке, определяемом соответствующими законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
    В соответствии с п. 6 ст. 6 Закона Российской Федерации от 27.12.91 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций" (с изменениями и дополнениями) не подлежит налогообложению прибыль организаций независимо от организационно - правовых форм и форм собственности, направляемая на производство и тиражирование кинопродукции, получившей удостоверение национального фильма.
    Следует иметь в виду, что указанная льгота предоставляется только в части прибыли, направляемой организацией - инвестором в качестве безвозмездного целевого взноса на производство и тиражирование кинопродукции, получившей удостоверение национального фильма (в период действия этого удостоверения).
    Документами, подтверждающими право на применение льготного налогового режима, предусмотренного статьей 2 Федерального закона от 06.01.99 N 10-ФЗ, организациями, направившими прибыль на указанные цели, являются: удостоверение национального фильма, смета национального фильма, договор организации с кинокомпанией - производителем, а также платежные документы, подтверждающие перечисление средств на указанные цели (копия платежного поручения, заверенная банком) и другие документы.
    Организация - инвестор, направившая средства на производство и тиражирование кинопродукции, получившей удостоверение национального фильма, в расчете налога от фактической прибыли вправе заявить вышеуказанную льготу, уменьшив налогооблагаемую прибыль на сумму фактически перечисленных в отчетном периоде средств.