Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 757. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления МНС РФ по г. Москве от 12.02.2001 N 03-08/7109 <О РАЗЪЯСНЕНИЯХ НАЛОГОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА>

Дата документа12.02.2001
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 12 февраля 2001 г. N 03-08/7109

 
    Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве в связи с разъяснениями Департамента методологии налогообложения прибыли и бухгалтерского учета для целей налогообложения Министерства по налогам и сборам Российской Федерации от 29.09.2000 N 02-01-16/140 сообщает следующее.
    Подпунктом "б" п. 1 ст. 6 Закона Российской Федерации от 27.12.91 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций" (с изменениями и дополнениями) установлено, что при исчислении налога на прибыль облагаемая прибыль при фактически произведенных затратах и расходах за счет прибыли, остающейся в распоряжении предприятия, уменьшается на суммы затрат предприятий (в соответствии с утвержденными местными органами государственной власти нормативами) на содержание находящихся на балансе этих предприятий объектов и учреждений здравоохранения, народного образования, культуры и спорта, детских дошкольных учреждений, детских лагерей отдыха, домов престарелых и инвалидов, жилищного фонда, а также затрат на эти цели при долевом участии предприятий. Затраты предприятий при долевом участии принимаются в пределах норм, утвержденных местными органами власти, на территории которых находятся указанные объекты и учреждения.
    Так как вышеназванным Законом установлено, что налогооблагаемая прибыль уменьшается на сумму фактических затрат предприятия на содержание указанных объектов, то сумма амортизационных отчислений по объектам социально - культурной сферы при предоставлении рассматриваемой льготы не учитывается.