Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 1 февраля 2001 г. N 06-08/5797

 
    В соответствии со статьей 19 части первой Налогового кодекса Российской Федерации филиалы и иные обособленные подразделения российских организаций в порядке, установленном Кодексом, исполняют обязанности этих организаций по уплате налогов и сборов по месту нахождения этих филиалов и иных обособленных подразделений.
    В соответствии с Законом Российской Федерации от 18.10.91 N 1759-1 "О дорожных фондах в Российской Федерации" налог на пользователей автомобильных дорог уплачивают юридические лица, а также филиалы и другие аналогичные подразделения юридических лиц, имеющие отдельный баланс и расчетный (текущий) счет.
    Таким образом, Законом Российской Федерации "О дорожных фондах в Российской Федерации" не установлено, что филиалы, не имеющие отдельного баланса и (или) расчетного (текущего) счета, являются плательщиками налога на пользователей автомобильных дорог.
    Следовательно, организации, имеющие в своем составе филиалы и иные обособленные подразделения, не имеющие баланса и (или) расчетного (текущего) счета, представляют расчеты и производят уплату налога на пользователей автомобильных дорог в целом по организации (включая филиалы и иные обособленные подразделения) в Федеральный дорожный фонд и территориальный дорожный фонд по месту расположения головной организации (до 1 января 2001 года).
    Обособленные подразделения организаций, имеющие отдельный баланс и расчетный (текущий) счет, руководствуясь статьей 19 Налогового кодекса Российской Федерации, исполняют обязанности юридических лиц, их создавших, по уплате налога на пользователей автомобильных дорог в Федеральный дорожный фонд и территориальный дорожный фонд по месту своего расположения с выручки от реализации продукции (работ, услуг), полученной указанными обособленными подразделениями (до 1 января 2001 года).