Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления МНС РФ по г. Москве от 24.01.2001 N 05-11/4061 <ОБ АКЦИЗАХ>

Дата документа24.01.2001
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО
от 24 января 2001 г. N 05-11/4061

 
    Согласно п. 3 ст. 182 гл. 22 Налогового кодекса Российской Федерации (часть 2) с учетом изменений и дополнений к нему к производству приравнивается, в частности, розлив подакцизных товаров в местах их хранения и реализации, в результате которого получается подакцизный товар.
    Следуя требованиям вышеназванного Закона, предприятие является производителем моторного масла в каждом из двух вариантов предложенной схемы, так как занимается расфасовкой в одном случае произведенного из принадлежащего этому обществу неподакцизного сырья на давальческой основе подакцизного товара, в другом - приобретенного подакцизного товара.
    При исчислении акциза по реализованной упомянутым обществом подакцизной продукции следует иметь в виду, что согласно подп. 1 п. 3 ст. 199 вышеназванного Закона подлежат вычету или возврату суммы акциза, предъявленные покупателю при приобретении, собственнику давальческого сырья при передаче подакцизных товаров, используемых в качестве сырья для производства других подакцизных товаров. Названные вычеты возможны в случае, если ставки налога на подакцизные товары, используемые в качестве сырья, и ставки налога на подакцизные товары, произведенные из этого сырья, определены на одинаковую единицу измерения налоговой базы.
    Причем согласно требованиям настоящего Кодекса вычет сумм акцизов производится при соблюдении следующих двух условий: во - первых, только по оплаченному продавцу подакцизному сырью, во - вторых, в части стоимости подакцизного сырья, фактически включенной в расходы на производство реализованных (переданных) подакцизных товаров (п.