Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 794. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления МНС РФ по г. Москве от 24.01.2001 N 02-11/4155 <О НАЛОГЕ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ>

Дата документа24.01.2001
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО
от 24 января 2001 г. N 02-11/4155

 
    Согласно п. 1 ст. 173 главы 21 части второй Налогового кодекса Российской Федерации сумма налога на добавленную стоимость, подлежащая взносу в бюджет, исчисляется по итогам каждого налогового периода как уменьшенная на сумму налоговых вычетов (за исключением налоговых вычетов по операциям, облагаемым по нулевой ставке) общая сумма налога, исчисляемая в установленном порядке исходя из налоговой базы.
    В соответствии с п. 2 ст. 171 названного Кодекса вычетам подлежат суммы налога, предъявленные налогоплательщику и уплаченные им при приобретении товаров (работ, услуг) на территории Российской федерации либо уплаченные налогоплательщиком при ввозе товаров на таможенную территорию Российской федерации в таможенных режимах выпуска для свободного обращения и временного ввоза в отношении товаров (работ, услуг), приобретаемых для осуществления производственной деятельности или иных операций, признаваемых объектами налогообложения в соответствии с настоящей главой.
    Основанием для принятия НДС к вычету является одновременное наличие следующих условий: материальные ресурсы (работы, услуги) приобретены и оприходованы, денежные средства их поставщикам в погашение задолженности выплачены и стоимость указанных выше материальных ресурсов (работ, услуг) подлежит отнесению на себестоимость продукции, а также наличие оформленных в установленном порядке счетов - фактур поставщиков.
    Таким образом, при соблюдении вышеперечисленных условий ООО вправе суммы НДС по приобретенным для производственных целей материальным ресурсам (работам, услугам) принять к вычету в общеустановленном порядке независимо от источника поступления денежных средств, потраченных на их приобретение.