Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 14 марта 2001 г. N 15-06/12004

 
    1. Иностранные юридические лица уплачивают налоги по доходам, источник которых находится на территории Российской Федерации (ст. 10 Закона Российской Федерации от 27.12.91 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций"). В частности, в соответствии с п. 5.1.10 инструкции Госналогслужбы России от 16.06.95 N 34 "О налогообложении прибыли и доходов иностранных юридических лиц" налогообложению у источника выплаты в Российской Федерации подлежат премии по перестрахованию.
    Согласно ст. 11 Закона Российской Федерации "О налоге на прибыль предприятий и организаций", если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, то применяются правила международного договора.
    Практическое исполнение положений международных договоров предполагает выполнение ряда процедур, которые устанавливаются и реализуются в соответствии с национальным законодательством. Одной из таких процедур при налогообложении доходов от источников в Российской Федерации является предоставление предварительного освобождения от налогообложения доходов от источников в Российской Федерации.
    Так, в соответствии с п. 6.4 инструкции Госналогслужбы Российской Федерации от 16.06.95 N 34 предусмотрено, что если получаемые иностранным юридическим лицом доходы от источников в Российской Федерации имеют регулярный и однотипный характер и эти доходы в соответствии с международным соглашением об избежании двойного налогообложения не подлежат обложению налогом в Российской Федерации, то иностранное юридическое лицо, имеющее фактическое право на получение таких доходов, может подать заявление в местный налоговый орган о неудержании налога от источника по форме 1013DT.