Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Московской области от 05.04.2001 N 105/13 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКОВ ФИНАНСИРОВАНИЯ В 2001 ГОДУ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА МЕРОПРИЯТИЙ В СФЕРЕ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ОБЛАСТНЫМИ ЦЕЛЕВЫМИ ПРОГРАММАМИ"

Дата документа05.04.2001
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Порядок

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 апреля 2001 г. N 105/13

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКОВ ФИНАНСИРОВАНИЯ В 2001 ГОДУ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА МЕРОПРИЯТИЙ В СФЕРЕ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ОБЛАСТНЫМИ ЦЕЛЕВЫМИ ПРОГРАММАМИ

 
    В соответствии со статьей 62 Закона Московской области "Об областном бюджете на 2001 год" и в целях осуществления своевременного финансирования мероприятий по повышению почвенного плодородия земель и выплаты организациям птицеводческого комплекса, зарегистрированным на территории Московской области, компенсации части стоимости концентрированных кормов Правительство Московской области постановляет:
    1. Утвердить Порядок финансирования в 2001 году за счет средств областного бюджета мероприятий, предусмотренных Законом Московской области N 45/2000-ОЗ "Об областной целевой программе "Повышение почвенного плодородия земель сельскохозяйственного назначения в Московской области на 2000-2003 годы" (в редакции Закона Московской области N 56/2000-ОЗ) (приложение 1).
    2. Утвердить Порядок выплаты в 2001 году за счет средств областного бюджета организациям птицеводческого комплекса, зарегистрированным на территории Московской области, компенсации части стоимости концентрированных кормов, предусмотренной Законом Московской области N 74/2000-ОЗ "Об областной целевой программе поддержки и развития отрасли птицеводства Московской области на 2000-2002 годы" (приложение 2).
 

Губернатор Московской области
Б.В. ГРОМОВ

 
 
    

Приложение 1
к постановлению Правительства
Московской области
от 5 апреля 2001 г. N 105/13

ПОРЯДОК ФИНАНСИРОВАНИЯ В 2001 ГОДУ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА МЕРОПРИЯТИЙ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ЗАКОНОМ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ N 45/2000-ОЗ "ОБ ОБЛАСТНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЕ "ПОВЫШЕНИЕ ПОЧВЕННОГО ПЛОДОРОДИЯ ЗЕМЕЛЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ НА 2000-2003 ГОДЫ" (В РЕДАКЦИИ ЗАКОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ N 56/2000-ОЗ)

 
    Настоящий Порядок определяет условия финансирования за счет средств областного бюджета мероприятий в соответствии с областной целевой программой "Повышение почвенного плодородия земель сельскохозяйственного назначения в Московской области на 2000-2003 годы" (далее - Программа) по известкованию и фосфоритованию кислых почв, приобретению минеральных удобрений и средств защиты растений, проведению ремонтно - эксплуатационных работ на внутрихозяйственных мелиоративных системах, агрохимическому обследованию почв, разработке проектно - сметной документации на известкование и фосфоритование кислых почв, улучшению землеустройства и землепользования в Московской области, а также ведению учета и представлению отчетности по использованию указанных средств до перехода Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области на казначейское исполнение расходов областного бюджета.
    1. Финансирование мероприятий, предусмотренных Программой, производится за фактически выполненные объемы работ за счет средств областного бюджета и сельскохозяйственных товаропроизводителей.
    За счет средств областного бюджета финансируются:
    - 70 процентов затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей по выполненным работам по известкованию и фосфоритованию почв, работам по агрохимическому обследованию почв, разработке проектно - сметной документации на известкование и фосфоритование кислых почв, по проведению ремонтно - эксплуатационных работ на внутрихозяйственной мелиоративной сети;
    - 25 процентов затрат на приобретение минеральных удобрений и средств защиты растений (далее - средства химизации);
    - мероприятия по улучшению землеустройства и землепользования.
    За счет собственных средств сельскохозяйственных товаропроизводителей оплачиваются 30 процентов стоимости работ по известкованию и фосфоритованию почв (включая работы по агрохимическому обследованию почв и разработке проектно - сметной документации на известкование и фосфоритование кислых почв), по проведению ремонтно - эксплуатационных работ на внутрихозяйственной мелиоративной сети, 75 процентов затрат на приобретение средств химизации.
    2. Финансирование мероприятий по повышению плодородия земель осуществляется в соответствии со стоимостью мелиоранта, наценками и ценами на услуги по доставке известковых материалов и фосфоритной муки, расценками на работы по внесению их в почву, стоимостью работ по агрохимическому обследованию почв и составлению проектно - сметной документации на известкование и фосфоритование кислых почв, установленных Министерством сельского хозяйства и продовольствия Московской области и согласованных с Министерством экономики Московской области.
    В случае выполнения работ по внесению в почву известковых материалов и фосфоритной муки собственными силами сельскохозяйственных товаропроизводителей финансирование указанных расходов производится в пределах действующих утвержденных расценок на эти работы.
    Финансирование мероприятий по улучшению землеустройства и землепользования осуществляется в соответствии с действующими ценами на проектно - изыскательские работы (Сборник цен и общественно - необходимых затрат труда (ОНЗТ) на изготовление проектно - изыскательской продукции землеустройства, земельного кадастра и мониторинга земель 1996 года, утвержден приказом Роскомзема от 28.12.1995 N 70).
    Компенсация 25 процентов затрат на приобретение средств химизации сельскохозяйственными товаропроизводителями осуществляется по ценам, согласованным с Министерством экономики Московской области. При этом подлежат компенсации также транспортные расходы по доставке средств химизации до железнодорожных станций.
    При расчете компенсации в стоимость закупаемых средств химизации не должны включаться расходы, предъявляемые снабженческими организациями сельскохозяйственным товаропроизводителям по приемке, хранению и отправке средств химизации, и налог на добавленную стоимость.
    Средства химизации, закупленные сельскохозяйственными товаропроизводителями по ценам выше согласованных с Министерством экономики Московской области, компенсируются из областного бюджета по ценам в пределах согласованных.
    Финансирование ремонтно - эксплуатационных работ на внутрихозяйственной мелиоративной сети осуществляется в соответствии с расценками на мелиоративное строительство в составе единых расценок в строительстве в ценах 1984 года, утвержденных Госстроем Российской Федерации.

Ведется подготовка документа. Ожидайте