Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 775. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПИСЬМО
от 10 июля 2001 г. N 26-07/13исх

 
    Управление Министерства РФ по налогам и сборам по Московской области разъясняет, что в обоснование права на применение ставки по НДС 0% налогоплательщик одновременно с декларацией обязан представить в налоговый орган по месту учета комплект необходимых документов, предусмотренных п. 1 ст. 165 НК РФ, на русском языке либо с приложением перевода каждого документа на русский язык.
    Статья 68 Конституции РФ устанавливает, что государственным языком на всей территории РФ является русский язык. В соответствии с п. 1 ст. 15 Закона РФ "О языках народов Российской Федерации" от 25.10.91 N 1807-1 в деятельности государственных органов учреждений РФ используются государственный язык РФ, а также государственные языки республик и иные языки народов РФ по месту нахождения налогового органа.
    В связи с тем, что документы на иностранном языке (коносамент, поручение на отгрузку и т.д.) государственными органами, учреждениями не могут быть исследованы при проведении камеральной проверки, налоговые органы имеют право отказать налогоплательщику в применении им О ставки по НДС и соответственно в возмещении из федерального бюджета сумм НДС по экспортным операциям при отсутствии перевода всех документов на русский язык.