Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 825. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 16 января 2001 г. N 08-11/1829

 
    Согласно п. 1 статьи 224 части II Налогового кодекса Российской Федерации сумма полученного физическим лицом дохода в виде оплаты труда будет облагаться по ставке 13 процентов у физических лиц, являющихся налоговыми резидентами Российской Федерации, и по ставке 30 процентов у физических лиц, не являющихся таковыми. К налоговым резидентам Российской Федерации в соответствии с п. 2 статьи 11 Налогового кодекса относятся физические лица, находящиеся на территории Российской Федерации не менее 183 дней в календарном году.
    По мнению Управления Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве, при удержании налога на доходы сотрудника банка, являющегося гражданином другого государства, следует руководствоваться сроком, на который с ним заключен контракт.
    В том случае, когда контракт заключен на срок менее чем 183 дня, налог удерживается по ставке 30 процентов. Если контракт заключен на срок более чем 183 дня, налог следует удерживать по ставке 13 процентов начиная с первого месяца работы. При разрыве контракта до истечения 183 дней необходимо произвести перерасчет налога исходя из ставки 30 процентов.
    Что касается ставки рефинансирования, применяемой при расчете материальной выгоды, полученной от экономии на процентах за пользование налогоплательщиком заемными средствами, полученных от организаций или индивидуальных предпринимателей, то подп. 1 п. 2 статьи 212 НК РФ определяет ее как установленную Центральным банком Российской Федерации на дату получения таких средств.