Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 787. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО
от 11 января 2001 г. N 06-12/3/1074

 
    В соответствии с подп. 33.6 инструкции МНС РФ от 04.04.2000 N 59 "О порядке исчисления и уплаты налогов, поступающих в дорожные фонды" строительные, проектные, научно - исследовательские, опытно - конструкторские организации уплачивают налог на пользователей автомобильных дорог от суммы выручки от реализации продукции (работ, услуг), полученной от выполнения работ собственными силами.
    Действие названного подпункта инструкции N 59 распространяется только на указанный круг плательщиков, и в настоящее время отсутствуют основания для его расширения.
    Если организация выполняет научно - исследовательские работы с привлечением субподрядных организаций, то уплату налога на пользователей автомобильных дорог от суммы выручки, полученной за выполнение научно - исследовательских работ собственными силами, организация может произвести в том случае, если ею ведется раздельный учет средств, полученных за выполнение работ собственными силами, и средств, перечисленных субподрядчиками за выполненные ими работы.
    Согласно статье 56 Налогового кодекса Российской Федерации льготами по налогам и сборам признаются предоставляемые отдельным категориям налогоплательщиков и плательщиков сборов предусмотренные законодательством о налогах и сборах преимущества по сравнению с другими налогоплательщиками или плательщиками сборов, включая возможность не уплачивать налог или сбор или уплачивать их в меньшем размере.
    Положение, изложенное в подп. 33.6 инструкции МНС РФ от 04.04.2000 N 59 "О порядке исчисления и уплаты налогов, поступающих в дорожные фонды" определяет лишь порядок исчисления налога, который не является преимуществом в смысле статьи 56 Налогового кодекса Российской Федерации и не может быть квалифицирован как налоговая льгота.