Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 750. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления МНС РФ по г. Москве от 11.01.2001 N 02-11/1168 <О НАЛОГЕ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ>

Дата документа11.01.2001
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 11 января 2001 г. N 02-11/1168

 
    В соответствии с подпунктом 9 пункта 3 статьи 149 НК РФ не подлежит налогообложению реализация драгоценных камней в сырье и ограненных специализированным внешнеэкономическим организациям, Центральному банку Российской Федерации и банкам.
    Согласно Основным условиям регулирования договорных отношений при осуществлении экспортно - импортных операций, утвержденным постановлением Совета Министров СССР от 25 июля 1988 г. N 888, под внешнеэкономическими организациями понимаются внешнеэкономические объединения независимо от ведомственной подчиненности, а также предприятия, объединения и организации, получившие право непосредственного осуществления экспортно - импортных операций, когда они вступают в договорные отношения с другими предприятиями, поставляющими товары для экспорта, или заказчиками импортных товаров.
    Отношения между предприятием и внешнеэкономической организацией при экспорте товаров оформляются, как правило, договором комиссии, если стороны не договорились о применении договора поставки.
    Предприятия, которым предоставлено право непосредственного осуществления экспортно - импортных операций, могут поручать внешнеэкономическим организациям заключать от их имени контракты с иностранными покупателями и иностранными поставщиками на поставку и закупку товаров. При этом между предприятием (заказчиком) и внешнеэкономической организацией заключается договор поручения с выплатой внешнеэкономической организации вознаграждения в установленном размере, а при отсутствии установленного - в согласованном размере.