Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 747. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 5 января 2001 г. N 02-11/1142

 
    В соответствии со статьей 1 Закона Российской Федерации от 02.04.93 N 4737-1 "О сборе за использование наименований "Россия", "Российская Федерация" и образованных на их основе слов и словосочетаний" (с изменениями и дополнениями) сбор за использование наименований "Россия", "Российская Федерация" и образованных на их основе слов и словосочетаний уплачивают предприятия, учреждения и организации, использующие эти наименования, слова и словосочетания в своих названиях.
    Указанной статьей Закона определен также перечень предприятий, учреждений, организаций, освобожденных от исполнения обязанностей плательщика сбора. В частности, не являются плательщиками сбора бюджетные учреждения и организации, полностью финансируемые из федерального бюджета Российской Федерации. Поскольку в запросе университета содержится информация о том, что данное образовательное учреждение имеет несколько источников финансирования (бюджетное и внебюджетное, в т.ч. доходы от оказания платных образовательных услуг, доходы от проведения НИОКР и др.), следовательно, университет является плательщиком сбора за использование наименований "Россия", "Российская Федерация" и образованных на их основе слов и словосочетаний.
    Статьей 2 упомянутого выше Закона РФ от 02.04.93 N 4737-1 определен размер ставок сбора за использование наименований "Россия", "Российская Федерация" и образованных на их основе слов и словосочетаний. Так, предприятия, учреждения и организации, осуществляющие предпринимательскую деятельность (кроме заготовительных, снабженческо - сбытовых и торгующих, в т.ч.