Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 818. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления МНС РФ по г. Москве от 05.02.2001 N 09-11/6061 <О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ>

Дата документа05.02.2001
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 5 февраля 2001 г. N 09-11/6061

 
    По действующему в Российской Федерации законодательству постановка физических лиц на учет с присвоением им ИНН осуществляется в налоговом органе по месту постоянного жительства.
    Вместе с тем согласно разъяснениям Министерства Российской Федерации по налогам и сборам при обращении физического лица, не имеющего постоянного местожительства на территории Российской Федерации, постановка его на учет с присвоением ему ИНН может быть осуществлена в налоговом органе по месту пребывания такого физического лица в Российской Федерации на основании заявления физического лица о выдаче ему свидетельства о постановке на учет в налоговом органе по месту жительства по форме N 12-2-2.
    Таким лицам также выдается свидетельство о постановке на учет по форме N 12-2-4.
    При заполнении заявления физического лица о выдаче ему свидетельства о постановке на учет в налоговом органе по месту жительства по форме N 12-2-2 адрес места пребывания условно принимается в качестве адреса места жительства и указывается в пунктах 1.12-1.14 заявления.
    В разделе 2 заявления при заполнении пункта 2.5 "причина" указывается: "иная причина" с расшифровкой, в частности, "необходимость сообщения ИНН источнику выплаты доходов".
    До внесения изменений в статью 83 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) постановка на учет в налоговых органах иностранных физических лиц с присвоением ИНН не носит обязательного характера.
    В соответствии с пунктом 2 статьи 11 Кодекса налоговыми резидентами Российской Федерации являются физические лица, фактическое пребывание которых на территории Российской Федерации составляет не менее 183 дней в календарном году.