Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления МНС РФ по г. Москве от 29.01.2001 N 03-12/3538 <О НАЛОГЕ НА ПРИБЫЛЬ И СЕБЕСТОИМОСТИ НИОКР>

Дата документа29.01.2001
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 29 января 2001 г. N 03-12/3538

 
    Формирование себестоимости НИОКР для всех организаций сферы науки и научного обслуживания независимо от ведомственного подчинения, организационно - правовой формы и формы собственности регламентируется Типовыми методическими рекомендациями по планированию, учету и калькулированию себестоимости научно - технической продукции, утвержденными Министерством науки и технической политики Российской Федерации 15.06.94 N ОР-22-2-46 по согласованию с Минэкономики России и Минфином России.
    В соответствии с п. 29 вышеназванных Методических рекомендаций научные организации, приобретающие на стороне необходимые им для проведения научных (экспериментальных) работ по определенному договору на создание научно - технической продукции специальное оборудование, учитывают это оборудование в составе затрат на создание научно - технической продукции.
    Согласно п. 8.1 вышеназванных Методических рекомендаций к спецоборудованию для научных (экспериментальных) работ относятся стенды, испытательные станции, аппаратура, приборы, механизмы, устройства и др. (в том числе серийные изделия, являющиеся объектами испытаний (исследований), если это предусмотрено техническим заданием (другим аналогичным документом) или договором (заказом) на выполнение научно - исследовательских, опытно - конструкторских работ и испытаний).
    Серийные изделия, не являющиеся объектами испытаний (исследований), и серийная (в т.ч. импортная) вычислительная техника не относятся к специальному оборудованию для научных (экспериментальных) работ, их стоимость в себестоимость научно - технической продукции не включается.