Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления МНС РФ по г. Москве от 22.01.2001 N 02-11/4197 <О НАЛОГЕ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ>

Дата документа22.01.2001
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 22 января 2001 г. N 02-11/4197

 
    Согласно пункту 1 статьи 3 Закона РФ от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с учетом изменений и дополнений) объектами налогообложения являются обороты по реализации на территории РФ товаров, выполненных работ, оказанных услуг.
    Если работы (услуги) оказываются иностранным предприятием (организацией), то для определения места реализации работы (услуги) и как следствие возникновение объекта налогообложения по налогу на добавленную стоимость на территории РФ необходимо руководствоваться пунктом 5 статьи 4 Закона РФ от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с учетом изменений и дополнений).
    В случае реализации товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации иностранными организациями, не состоящими на учете в налоговом органе, налог на добавленную стоимость уплачивается в полном размере российскими организациями (предприятиями) за счет средств, перечисляемых иностранным организациям или другим лицам, указанным этими иностранными организациями, в соответствии с пунктом 21 инструкции Госналогслужбы РФ от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" (с учетом изменений и дополнений). При этом в облагаемый оборот включается полная сумма выручки, полученная от российских организаций - покупателей.
    Таким образом, в случае, если иностранная организация не состоит на учете в налоговом органе РФ в соответствии с вышеуказанным порядком постановки на учет, российская организация (предприятие), перечисляющая денежные средства, уплачивает налог на добавленную стоимость в полном размере за счет средств, перечисляемых иностранным организациям или другим лицам, указанным этими иностранными организациями.