Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 771. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 17 января 2001 г. N 02-08/1898

 
    Согласно подп. 2 п. 3 ст. 149 части второй Налогового кодекса Российской Федерации с 1 января 2001 г. от налога на добавленную стоимость освобождается реализация товаров (за исключением подакцизных, минерального сырья и полезных ископаемых, а также других товаров по перечню, утверждаемому Правительством Российской Федерации), работ, услуг (за исключением брокерских и иных посреднических услуг), производимых и реализуемых организациями, уставный капитал которых полностью состоит из вкладов общественных организаций инвалидов, если среднесписочная численность инвалидов среди работников этих организаций составляет не менее 50 процентов, а их доля в фонде оплаты труда - не менее 25 процентов.
    Постановлением Правительства РФ от 22.11.2000 N 884 утвержден перечень товаров, операции по производству и реализации которых не подлежат освобождению от налога на добавленную стоимость у организаций, перечисленных в подпункте 2 п. 3 ст. 149 части второй Налогового кодекса Российской Федерации.
    При перепродаже приобретенных товаров указанными организациями льгота по налогу на добавленную стоимость с 1 января 2001 г. не предоставляется.
    Кроме того, согласно ст. 26 Федерального закона от 5 августа 2000 г. N 118-ФЗ "О введении в действие части второй Налогового кодекса Российской Федерации и внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации о налогах" до 01.01.2002 данная льгота по налогу на добавленную стоимость будет распространяться на организации, использующие труд инвалидов (перечисленные в подп.