Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 13 июля 2001 г. N 09-08/31698

 

О ВЕДЕНИИ КНИГИ УЧЕТА ДОХОДОВ И РАСХОДОВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМИ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В РАЗЛИЧНЫХ РЕГИОНАХ

 
    Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве в связи с поступающими вопросами по поводу ведения Книги учета доходов и расходов индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в различных регионах, сообщает следующее.
    Статьей 83 части первой Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекса) определено, что в целях проведения налогового контроля налогоплательщики - предприниматели подлежат постановке на учет в налоговых органах только по месту жительства. Обязанность по постановке на учет в налоговом органе по месту осуществления деятельности для индивидуального предпринимателя Кодексом не предусмотрена, но возможность не исключена. Следовательно, местом его учета является налоговый орган по месту жительства физического лица.
    Учет доходов и расходов и хозяйственных операций индивидуальными предпринимателями осуществляется в соответствии с Порядком учета доходов и расходов и хозяйственных операций для индивидуальных предпринимателей (далее - Порядок учета), утвержденным совместным приказом Министерства финансов Российской Федерации и Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 21.03.2001 N 24н/БГ-3-08/419. Исчисление налоговой базы индивидуальными предпринимателями производится на основе данных Книги учета доходов и расходов и хозяйственных операций (далее - Книга учета), которая заверяется подписью должностного лица налогового органа по месту учета налогоплательщика и скрепляется печатью.