Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 812. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления МНС РФ по г. Москве от 06.02.2001 N 05-11/5665 <О ПОРЯДКЕ ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ УПЛАТЫ АКЦИЗОВ>

Дата документа06.02.2001
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 6 февраля 2001 г. N 05-11/5665

 
    Как следует из подпункта 4 пункта 1 статьи 183 Налогового кодекса Российской Федерации, не подлежит налогообложению реализация подакцизных товаров, помещаемых под таможенный режим экспорта за пределы территории РФ, в соответствии с положениями статьи 184 Налогового кодекса. В соответствии с пунктом 1 статьи 184 НК РФ освобождение от налогообложения операций по реализации подакцизных товаров, помещаемых под таможенный режим экспорта за пределы территории РФ, представляется налогоплательщику - производителю этих товаров независимо от того, кем реально был вывезен товар - непосредственно налогоплательщиком - производителем данных товаров, собственником давальческого сырья или по их поручению иным лицом на основании договора комиссии, договора поручения или агентского договора.
    Согласно вышеназванной статье налогоплательщик освобождается от уплаты акциза при вывозе произведенных им подакцизных товаров только при представлении в налоговый орган поручительства уполномоченного банка (статья 74 Налогового кодекса). При отсутствии поручительства уполномоченного банка налогоплательщик обязан уплатить акциз в соответствии с общим порядком, предусмотренным для операций по реализации подакцизных товаров на территории Российской Федерации.
    Таким образом, для освобождения от уплаты акциза при вывозе подакцизных товаров в таможенном режиме экспорта за пределы территории РФ в налоговый орган необходимо представить поручительство уполномоченного банка налогоплательщика - производителя.