Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 5 февраля 2001 г. N 15-08/6277

 
    В случае наличия соглашения (конвенции, договора) об избежании двойного налогообложения со страной, резидентом которой является партнер, при налогообложении получаемых им доходов из источников в РФ применяются положения международного соглашения.
    При получении пассивных доходов из источников в РФ иностранная компания может оформить заявление на предварительное освобождение от налогообложения пассивных доходов от источников в РФ в соответствии с пунктом 6.4 инструкции Госналогслужбы РФ от 16.06.95 N 34 по форме 1013DT(1997) в редакции письма Госналогслужбы РФ от 31.12.97 N ВГ-6-06/928.
    На 1-м, 2-м, 3-м и 5-м экземплярах формы 1013DT(1997) в разделе 4 должна быть проставлена отметка налогового или финансового органа иностранного государства, подтверждающая, что заявитель является в календарном году, на который оформляется заявление, лицом с постоянным местопребыванием в иностранном государстве, с которым заключено соответствующее соглашение об избежании двойного налогообложения.
    Следовательно, подтверждение постоянного местопребывания действует только в течение календарного года. При получении предварительного освобождения на 2001 год постоянное местопребывание иностранной компании должно быть подтверждено 2001 годом.