Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления МНС РФ по г. Москве от 29.01.2001 N 03-12/3546 <О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ>

Дата документа29.01.2001
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 29 января 2001 г. N 03-12/3546

 
    Согласно подп. "э" п. 2 Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 05.08.92 N 552 (с учетом дополнений и изменений), в себестоимость продукции (работ, услуг) включаются налоги, сборы, платежи и другие обязательные отчисления, производимые в соответствии с установленным законодательством порядком.
    В соответствии с п. 2 Порядка внесения платы за проведение ежегодных обследований организаций на наличие условий для осуществления лицензируемых видов деятельности в области производства и оборота этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 21.08.98 N 987, плату за обследование вносят организации - юридические лица, подавшие в соответствующий уполномоченный орган заявление о выдаче лицензии на право производства и оборота этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции или получившие лицензию в установленном порядке.
    Пунктом 8 вышеназванного Порядка установлено, что расходы, связанные с проведением обследования, плательщики относят на себестоимость продукции.
    Таким образом, организация, осуществляющая лицензируемые виды деятельности в области производства и оборота этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции, может отнести на себестоимость продукции (работ, услуг) оплату расходов по осмотру склада, предназначенного для хранения алкогольной продукции, в том отчетном периоде, когда они были произведены.