Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 826. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 26 января 2001 г. N 02-11/3600

 
    Начиная с 1 января 2001 года в соответствии со статьей 143 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) налогоплательщиками налога на добавленную стоимость признаются, в частности, индивидуальные предприниматели. При этом согласно пункту 1 статьи 144 НК РФ налогоплательщики подлежат обязательной постановке на учет в налоговом органе в соответствии со статьями 83, 84 НК РФ и с учетом особенностей, предусмотренных главой 21 "Налог на добавленную стоимость" НК РФ.
    В соответствии с пунктом 1 статьи 83 НК РФ в целях проведения налогового контроля налогоплательщики - физические лица (в том числе индивидуальные предприниматели) подлежат постановке на учет в налоговых органах по месту жительства физического лица, а также по месту нахождения принадлежащего им недвижимого имущества и транспортных средств, подлежащих налогообложению.
    Учитывая изложенное, индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в налоговых органах других субъектов Российской Федерации по месту своего жительства, не подлежат постановке на учет в налоговых органах г. Москвы, за исключением случая, когда на территории г. Москвы находятся недвижимое имущество и транспортные средства, принадлежащие индивидуальному предпринимателю и подлежащие налогообложению. Следовательно, налоговые органы г. Москвы не имеют возможности привлекать индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных в налоговых органах других субъектов Российской Федерации, к уплате, в частности, налога на добавленную стоимость и налога с продаж.