Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 19 апреля 2001 г. N 06-12/8/18362

 
    Согласно пункту 3 статьи 2 Закона города Москвы от 02.03.94 N 2-17 "О ставках и льготах по налогу на имущество предприятий", принятого на основании Закона Российской Федерации от 13.12.91 N 2030-1 "О налоге на имущество предприятий", от уплаты налога освобождаются предприятия, оказывающие ритуальные услуги населению, если в общем объеме реализованных услуг они составляют не менее 70 процентов.
    В соответствии со статьей 4 Закона от 16.03.94 N 5-25 "О налоге на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы" от уплаты налога освобождаются предприятия, оказывающие ритуальные услуги населению, при условии, что объем данных услуг в общем объеме выполненных работ и услуг составляет не менее 70 процентов.
    При отнесении услуг, выполняемых организаций, к ритуальным услугам следует руководствоваться статьей 5 Закона города Москвы от 4 июня 1997 года N 11 "О погребении и похоронном деле в городе Москве", в соответствии с которым изготовление памятников и надгробных сооружений относится к ритуальным услугам.
    Таким образом, организация вправе воспользоваться вышеуказанными льготами по налогу на имущество и налогу на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы при условии, что объем выручки от изготовления памятников и надгробных сооружений в общем объеме выполненных работ и услуг составляет не менее 70 процентов.
    Дополнительно сообщаем, что Федеральным законом от 05.08.2000 N 118-ФЗвведении в действие части второй Налогового кодекса Российской Федерации и внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации о налогах" с 1 января 2001 года налог на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы отменен.