Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления МНС РФ по г. Москве от 09.04.2001 N 02-08/16439 <О НАЛОГЕ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ>

Дата документа09.04.2001
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 9 апреля 2001 г. N 02-08/16439

 
    Согласно п. 1 ст. 161 гл. 21 части второй Налогового кодекса Российской Федерации при реализации товаров (работ, услуг), местом реализации которых является территория Российской Федерации, налогоплательщиками - иностранными лицами, не состоящими на учете в налоговых органах в качестве налогоплательщиков, налоговая база определяется как сумма дохода от реализации этих товаров (работ, услуг) с учетом налога.
    Налоговая база определяется отдельно при совершении каждой операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации с учетом главы 21 части второй Налогового кодекса.
    Пунктом 4 статьи 164 Кодекса установлено, что при удержании налога налоговыми агентами в соответствии со статьей 161 настоящего Кодекса налогообложение производится по налоговым ставкам 9,09 процента и 16,67 процента (расчетные налоговые ставки).
    При заполнении декларации по налогу на добавленную стоимость и декларации по налогу на добавленную стоимость по операциям, облагаемым по налоговой ставке 0 процентов, утвержденным приказом Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 27.11.2000 N БГ-3-03/407, организации, реализующие на территории Российской Федерации товары (работы, услуги) за иностранную валюту, выручку (расходы) в иностранной валюте пересчитывают в рубли по курсу Центрального банка Российской Федерации соответственно на дату реализации товаров (работ, услуг) или на дату фактического осуществления расходов.
    Таким образом, налоговые декларации заполняются только в валюте Российской Федерации, т.е. в рублях.
 

Заместитель
руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга
А.А. ГЛИНКИН