Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 800. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления МНС РФ по г. Москве от 28.08.2001 N 07-08/3/39305 "О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ"

Дата документа28.08.2001
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 28 августа 2001 г. N 07-08/3/39305

 

О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ

 
    Управление МНС России по г. Москве в связи с многочисленными вопросами направляет разъяснение об уплате земельного налога за земли, занятые автостоянками для долговременного хранения индивидуального транспорта.
    В соответствии со статьей 15 Закона города Москвы от 16.07.97 N 34 "Об основах платного землепользования в городе Москве" (изменения внесены Законом города Москвы от 29.09.99 N 34 "О внесении изменений и дополнений в Закон города Москвы от 16.07.97 N 34 "Об основах платного землепользования в г. Москве") земельный налог за земли, занятые автостоянками для долговременного хранения индивидуального транспорта, взимается в размере трех процентов от ставок земельного налога в части, подлежащей зачислению в бюджет города Москвы.
    Правила хранения, пользования платными охраняемыми автостоянками в г. Москве установлены приложением N 6 к постановлению Правительства г. Москвы от 24.05.94 N 442 "Об организации деятельности гаражно - стояночного хозяйства на территории административных округов г. Москвы".
    На основании пункта 1.2 приложения N 6 автостоянки предназначены для долговременного (постоянного), временного (до шести месяцев) и краткосрочного (до пяти суток) хранения транспортных средств, принадлежащих автовладельцам частного сектора.
    В соответствии с пунктом 1.4 вышеуказанного приложения предоставление гражданам машиномест для долговременного хранения транспортных средств производится по направлениям Департамента транспорта и связи Правительства Москвы, префектур административных округов и владельцев автостоянок.
    Согласно пункту 1.13 названного приложения владелец (платной) автостоянки заключает с автовладельцем договор на долговременное или временное хранение транспортного средства.