Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 3 августа 2001 г. N 06-12/6/35878

 

О МЕСТНЫХ НАЛОГАХ, ДЕЙСТВУЮЩИХ НА ТЕРРИТОРИИ Г. МОСКВЫ, СОГЛАСНО СТ. 21 ЗАКОНА РФ ОТ 27.12.91 N 2118-1 "ОБ ОСНОВАХ НАЛОГОВОЙ СИСТЕМЫ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

 
    Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве рассмотрело письмо ООО "Информационное правовое агентство" от 21.06.2001 N 49/1 и сообщает следующее.
    Согласно ст. 21 Закона РФ от 27.12.91 N 2118-1 "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" к местным налогам относится налог на рекламу.
    Во исполнение решения X сессии Моссовета от 22.07.92 и на основании п. 4 ст. 45 Закона Российской Федерации "О краевом, областном Совете и краевой, областной администрации", п. 4 ст. 66 Закона РФ "О местном самоуправлении" и в соответствии со ст. 21 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" утверждено Положение от 21.12.92 N 1 "О порядке исчисления и уплаты налога на рекламу в городе Москве", которое определяет порядок исчисления и уплаты на территории г. Москвы налога на рекламу.
    Общие положения, плательщики налога, объект налогообложения, ставки налога на рекламу, порядок исчисления и сроки уплаты налога, порядок представления расчетов и ведения бухгалтерского учета по налогу на рекламу регламентированы инструкцией Государственной налоговой инспекции по г.