Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 759. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПРИКАЗ Москомархитектуры от 09.06.2001 N 61 "О ВЫПОЛНЕНИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ ОТ 8 МАЯ 2001 ГОДА N 436-ПП "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ГЕНЕРАЛЬНОЙ СХЕМЫ РАЗМЕЩЕНИЯ КРУПНЫХ ТОРГОВЫХ ОБЪЕКТОВ ГОРОДСКОГО ЗНАЧЕНИЯ В МОСКВЕ ДО 2020 ГОДА И МЕХАНИЗМЕ ЕЕ РЕАЛИЗАЦИИ"

Дата документа09.06.2001
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Перечень

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

КОМИТЕТ ПО АРХИТЕКТУРЕ И ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВУ

ПРИКАЗ
от 9 июня 2001 г. N 61

 
 

О ВЫПОЛНЕНИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ ОТ 8 МАЯ 2001 ГОДА N 436-ПП "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ГЕНЕРАЛЬНОЙ СХЕМЫ РАЗМЕЩЕНИЯ КРУПНЫХ ТОРГОВЫХ ОБЪЕКТОВ ГОРОДСКОГО ЗНАЧЕНИЯ В МОСКВЕ ДО 2020 ГОДА И МЕХАНИЗМЕ ЕЕ РЕАЛИЗАЦИИ"

 
    Правительство Москвы постановлением от 8 мая 2001 года N 436-ПП утвердило Генеральную схему размещения крупных торговых объектов городского значения в Москве до 2020 года, включающую основные положения Генеральной схемы, а также Перечень специализированных территорий и схемы размещения крупных торговых объектов городского значения в административных округах до 2020 года в соответствии с Генеральной схемой функционального зонирования территории г. Москвы с выделением строительства первоочередных объектов (без Центрального и Зеленоградского административных округов).
    Во исполнение постановления Правительства Москвы от 8 мая 2001 года N 436-ПП приказываю:
    1. ГУП НИиПИ Генплана Москвы:
    1.1. По заказу Департамента потребительского рынка и услуг в соответствии с приложением:
    1.1.1. Обеспечить разработку в 2001 году и в последующие годы проектов планировки общественных территорий для размещения торговых зон городского значения, а также бизнес - планов с выделением первоочередных лотов и обременении для последующей разработки конкурсной документации (п. 4.1.2 постановления).
    1.1.2. Проводить совместно с префектами административных округов один раз в 4 года в установленном порядке актуализацию Генеральной схемы и представлять ее на рассмотрение Правительства Москвы (п. 4.1.3 постановления).
    1.1.3. Разработать в 2002 году автоматизированную систему, обеспечивающую постоянный сбор, учет и анализ основных показателей Генеральной схемы (п. 4.1.4 постановления).
    1.2. Принять участие в работе Департамента потребительского рынка и услуг и префектов административных округов по подготовке и внесению до 1 ноября 2001 года и в последующие годы предложений в Городскую комиссию по предоставлению земельных участков и градостроительному регулированию о включении в Реестр конкурсных объектов Перечня земельных участков для первоочередного размещения крупных торговых объектов в соответствии с приложением (п. 8.1 постановления).
    1.3. Разработать во втором полугодии 2001 года предложения по внесению изменений в 2002 году в нормативную базу по проектированию и строительству на территории города крупных торговых объектов в части использования подземного пространства под паркинги, складские и другие технические помещения (п. 4.5 постановления).
    1.4. По заказу Департамента науки и промышленной политики Правительства Москвы в дополнение к действующим строительным нормам и правилам проектирования планировки и застройки г. Москвы (МГСН 1.01-99) разработать в первом полугодии 2002 года дифференцированные нормативы развития и размещения сети предприятий торговли по районам Москвы, в том числе по объектам социально гарантированного уровня обслуживания населения с учетом типов предприятий (п. 4.6 постановления).
    1.5. Совместно с префектами административных округов:
    1.5.1. Включить размещение крупных торговых объектов в градостроительные планы административных округов в соответствии с приложением (п. 4.4.1 постановления).
    1.5.2. Подготовить в III квартале 2001 года предложения по разработке на территории административных округов отраслевых схем размещения торговых объектов местного уровня (п. 4.4.2 постановления).
    2. ГУП НИиПИ Генплана Москвы, ОАО "Моспроект", ГУП "Моспроект-2" при разработке градостроительной и проектной документации обеспечивать резервирование территорий для перспективного размещения крупных торговых объектов в объемах, предусмотренных Генеральной схемой, путем целевого выделения земельных участков согласно приложению (п. 4.2 постановления).
    3. ГУП ГлавАПУ Москомархитектуры:
    3.1. По заказу Департамента экономической политики и развития г. Москвы в соответствии с приложением разработать исходно - разрешительную документацию на первоочередные крупные торговые комплексы, а при необходимости - градостроительные обоснования и бизнес - планы (п. 4.1.1 постановления).
    3.2. Не выдавать с 1 июля 2001 года разрешения землепользователям (застройщикам) на капитальное строительство (приложение), а также не продлевать сроки краткосрочной аренды на территориях, предназначенных для строительства первоочередных крупных торговых объектов (п. 4.3 постановления).
    4. Контроль за выполнением приказа возложить на заместителей председателя Москомархитектуры Горбанева Р.В. и Воронцова А.Р. в соответствии с распределением обязанностей.
 

Председатель Москомархитектуры
А.В. КУЗЬМИН

 
 
    

Приложение
к приказу Москомархитектуры
от 9 июня 2001 г. N 61

ПЕРЕЧЕНЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ТЕРРИТОРИЙ И СХЕМЫ РАЗМЕЩЕНИЯ КРУПНЫХ ТОРГОВЫХ ОБЪЕКТОВ ГОРОДСКОГО ЗНАЧЕНИЯ В АДМИНИСТРАТИВНЫХ ОКРУГАХ ДО 2020 Г. В СООТВЕТСТВИИ С ГЕНЕРАЛЬНОЙ СХЕМОЙ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ЗОНИРОВАНИЯ ТЕРРИТОРИИ Г. МОСКВЫ С ВЫДЕЛЕНИЕМ СТРОИТЕЛЬСТВА ПЕРВООЧЕРЕДНЫХ ОБЪЕКТОВ (БЕЗ ЦЕНТРАЛЬНОГО И ЗЕЛЕНОГРАДСКОГО АДМИНИСТРАТИВНЫХ ОКРУГОВ) <*>

N на схеме Местонахождение специализированной территории, район Размещение специализированных территорий в Генеральной схеме функционального зонирования г. Москвы (N планировочных районов) Тип крупного торгового объекта Ориентировочный объем нового строительства торговых объектов (тыс. кв. м общей площади) Форма реорганизации территории

Ведется подготовка документа. Ожидайте