Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 14 мая 2001 г. N 05-16/21133

 
    Согласно Закону Российской Федерации от 27.12.91 N 2116-1налоге на прибыль предприятий и организаций" доходы в виде процентов, полученные владельцами государственных ценных бумаг Российской Федерации, государственных ценных бумаг субъектов Российской Федерации и ценных бумаг органов местного самоуправления, облагаются налогом на доход по ставке 15 процентов. Налог удерживается у источника возникновения этого дохода и подлежит зачислению в федеральный бюджет.
    В соответствии с совместным письмом ЦБ РФ, МФ РФ и ГНС РФ от 04.02.97 N 408, 10 и ВЕ-6-05/103 расчет суммы налога с доходов, полученных нерезидентом Российской Федерации на рынке ГКО-ОФЗ, осуществляется по выбору нерезидента одним из уполномоченных банков, ведущих счета типа "С", с учетом норм, установленных соответствующими соглашениями об избежании двойного налогообложения, заключенными между Российской Федерацией и страной постоянного местопребывания нерезидента, и представляется в налоговую инспекцию по месту нахождения упомянутого уполномоченного банка ежемесячно нарастающим итогом не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным. Удержание налога у источника выплаты дохода и уплата налога в бюджет осуществляются уполномоченным банком при каждом перечислении дохода нерезиденту на счет типа "С".
    Расчеты налога на доход, полученный по государственным ценным бумагам Российской Федерации, государственным ценным бумагам субъектов Российской Федерации и ценным бумагам органов местного самоуправления, удерживаемого у источника выплаты, представляются в налоговые органы по форме приложения N 2 к письму Госналогслужбы РФ от 30.04.97 N ВЕ-6-36/337.