Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 369. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПРИКАЗ Комитета социальной защиты населения г. Москвы от 26.10.98 N 206 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРИМЕРНОГО ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОТДЕЛЕНИИ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ СЕМЬЕ И ДЕТЯМ В ЦСО И ДОЛЖНОСТНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ РАБОТНИКОВ"

Дата документа26.10.1998
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Положение

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

КОМИТЕТ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ МОСКВЫ

 

ПРИКАЗ
от 26 октября 1998 г. N 206

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРИМЕРНОГО ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОТДЕЛЕНИИ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ СЕМЬЕ И ДЕТЯМ В ЦСО И ДОЛЖНОСТНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ РАБОТНИКОВ

 
    В целях реализации постановления Правительства Москвы от 14 апреля 1998 г. N 306 "О городских целевых программах по улучшению положения детей в Москве на 1998-2000 годы" и создания сети отделений социальной помощи семье и детям в центрах социального обслуживания приказываю:
    1. Утвердить Примерное положение об Отделении социальной помощи семье и детям в Центре социального обслуживания в городе Москве (приложение 1).
    2. Утвердить Примерные должностные обязанности работников Отделения социальной помощи семье и детям в ЦСО (приложение 2).
    3. Начальникам управлений социальной защиты населения административных округов, директорам центров, заведующим отделений социальной помощи семье и детям при разработке Положения об Отделении и распределении должностных обязанностей руководствоваться документами, утвержденными настоящим приказом.
    4. Начальникам и главным бухгалтерам управлений социальной защиты населения административных округов в соответствии с утвержденной городской целевой программой "Развитие социального обслуживания семьи и детей" на 1998-2000 годы (постановление Правительства Москвы от 14 апреля 1998 г. N 306) при ежегодном формировании бюджета (1999, 2000 годы) предусматривать необходимые на реализацию указанной программы расходы и своевременно представлять данные на рассмотрение в планово - экономический отдел Комитета социальной защиты населения.
    5. Управлению организации социального обслуживания и материально - бытового устройства оказывать необходимую организационно - методическую помощь управлениям социальной защиты населения административных округов.
    6. Контроль за исполнением приказа возложить на первого заместителя председателя Комитета Грачеву О.Е. и начальников управлений социальной защиты населения Москвы.
 

Председатель Комитета
И.К. СЫРНИКОВ

 
 
    

Приложение 1
к приказу Комитета
социальной защиты населения Москвы
от 26 октября 1998 г. N 206

 

ПРИМЕРНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОТДЕЛЕНИИ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ СЕМЬЕ И ДЕТЯМ В ЦЕНТРЕ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

 
    Отделение социальной помощи семье и детям является структурным подразделением Центра социального обслуживания (приказ Комитета социальной защиты населения Москвы от 04.09.97 N 158 "Об утверждении примерного положения о ЦСО, номенклатуры дел и должностных обязанностей работников") и предназначается для оказания социальной помощи семье и детям, нуждающимся в социальной поддержке.
    Отделение создается приказом директора ЦСО по согласованию с Управлением социальной защиты населения административного округа.
    Отделение предназначается для оказания социально - психологической, социально - экономической адресной помощи и поддержки семье и детям. Деятельность отделения направлена на предоставление семье и детям конкретных социальных услуг для удовлетворения жизненно необходимых потребностей.
 

1. Основные задачи отделения

 
    1.1. Выявление совместно с государственными, общественными, благотворительными и другими организациями (органами и учреждениями образования, здравоохранения, внутренних дел, занятости, миграции, ассоциациями многодетных, неполных семей, родителей детей - инвалидов, детей - сирот - бывших воспитанников детских домов и школ - интернатов учреждений системы образования и соцзащиты) причин и факторов социального неблагополучия конкретных семей и детей, их потребности в социальной помощи.
    1.2. Определение и предоставление конкретных видов и форм социально - экономических, медико - социальных, социально - психологических, социально - педагогических, юридических и иных социальных услуг семьям и детям, нуждающимся в социальной поддержке.
    1.3. Помощь гражданам в создании в семье атмосферы взаимопонимания и взаимного уважения, благоприятного микроклимата, преодоление конфликтов и иных нарушений супружеских и семейных отношений.
    1.4. Социальный патронаж семей с детьми - инвалидами, нуждающихся в социальной помощи и реабилитации.
    1.5. Участие в работе по профилактике безнадзорности несовершеннолетних, защите их прав.
    1.6. Бытовое, медицинское, культурное обслуживание семей и детей, организация отдыха, привлечение к посильной трудовой деятельности.
    1.7. Привлечение различных государственных и общественных организаций к решению вопросов социального обслуживания семей и детей.
    1.8. Реализация мер по социальной защите детей - сирот - бывших воспитанников детских домов - интернатов и школ - интернатов.
 

2.