Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления МНС РФ по г. Москве от 07.05.2001 N 06-12/9/20299 <О НАЛОГЕ С ПРОДАЖ>

Дата документа07.05.2001
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО
от 7 мая 2001 г. N 06-12/9/20299

 
    Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве в связи с обращением Управления Правительства Москвы по делам наружной рекламы, информации и оформления города от 22.01.2001 N 81/2001 рассмотрело письмо Департамента финансов Правительства Москвы от 08.02.2001 N 05-01/45-42 и сообщает следующее.
    В соответствии с Законом города Москвы от 17 марта 1999 года N 14 "О налоге с продаж" объектом налогообложения по налогу с продаж признается стоимость товаров (работ, услуг), реализуемых в розницу или оптом за наличный расчет.
    Согласно статье 39 части первой Налогового кодекса Российской Федерации под реализацией товаров, работ или услуг организацией или индивидуальным предпринимателем понимается передача на возмездной основе права собственности на товары, результатов выполненных работ одним лицом для другого лица, возмездное оказание услуг одним лицом другому лицу.
    Распоряжением Мэра Москвы от 23.08.2000 N 905-РМ "Об изменении структуры отраслевого управления в области наружной рекламы" установлено, что полномочия, связанные с предоставлением права размещения средств наружной рекламы и информации на территории города Москвы, возложены на Управление Правительства Москвы по делам наружной рекламы, информации и оформления города.
    Таким образом, в случае получения Управлением по делам наружной рекламы, информации и оформления города наличных денежных средств за услуги, связанные с размещения средств наружной рекламы и информации на территории города, Управление будет являться плательщиком налога с продаж в бюджет города Москвы.