Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПИСЬМО
от 30 июля 2001 г. N 21-06

 

О СНЯТИИ С НАЛОГОВОГО УЧЕТА ОТСУТСТВУЮЩИХ ДОЛЖНИКОВ

 
    Управление МНС РФ по Московской области разъясняет особенности снятия с налогового учета юридических лиц, фактически прекративших свою деятельность, сведения о местонахождении которых отсутствуют.
    При проведении процедуры снятия с налогового учета юридических лиц, фактически прекративших свою деятельность, сведения о местонахождении которых отсутствуют, следует руководствоваться Федеральным законом от 08.01.98 N 6-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", информационным письмом Президиума ВАС от 13.01.2000 N 50.
    В случаях, когда юридическое лицо, фактически прекратившее свою деятельность, отсутствует и установить его местонахождение, а также местонахождение руководителей и учредителей не представляется возможным, налоговый орган подает заявление о признании отсутствующего должника банкротом в арбитражный суд. При этом необходимо учитывать, что заявление о признании банкротом отсутствующего должника может быть подано в суд только при наличии у отсутствующего должника просроченной кредиторской задолженности свыше 3 месяцев без учета штрафов (пеней) и иных экономических санкций вне зависимости от размера указанной задолженности. К заявлению прилагаются документы, подтверждающие фактическое прекращение деятельности юридического лица и отсутствие его органов либо подразделений по адресу, указанному в учредительных документах. Такими доказательствами могут быть данные банков о закрытии счетов либо об отсутствии операций по ним в течение последних 12 месяцев, сведения налоговых органов о неисполнении юридическим лицом обязанностей, предусмотренных законодательством о налогах и сборах, документальное подтверждение того, что органы юридического лица выбыли с известного места и новый адрес неизвестен.