Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 798. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПИСЬМО
от 15 июня 2001 г. N 06-01/1627

В ЧАСТИ ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ УПЛАТЫ НДС В ПОРЯДКЕ СТ. 145 НК РФ

 
    Управление Министерства РФ по налогам и сборам по Московской области на основании письма МНС РФ от 14.05.2001 N 03-3-6/1471/24-М923 доводит для сведения и руководства в работе следующее.
    С 1 января 2001 года согласно ст. 143 Налогового кодекса РФ в состав плательщиков налога на добавленную стоимость включены индивидуальные предприниматели.
    Индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности в соответствии с Федеральным законом от 29.12.95 N 222-ФЗ "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства", уплачивают налог на добавленную стоимость на общих основаниях.
    Вместе с тем указанные налогоплательщики могут применять освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика налога на добавленную стоимость в общеустановленном порядке на основании ст. 145 НК РФ.
    Освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика по уплате налога на добавленную стоимость предоставляется с 1 апреля 2001 года на основании данных его деятельности за январь - март 2001 года.