Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 049. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Москвы от 30.11.99 N 1079 (ред. от 23.01.2001) "О ПЕРЕДАЧЕ В АРЕНДУ НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ, ДЛИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ НАХОДЯЩИХСЯ НА ТОРГАХ"

Дата документа30.11.1999
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Перечень

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 ноября 1999 г. N 1079

О ПЕРЕДАЧЕ В АРЕНДУ НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ, ДЛИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ НАХОДЯЩИХСЯ НА ТОРГАХ

(в ред. Распоряжения Мэра Москвы от 15.03.2000 N 272-РМ, Постановления Правительства Москвы от 23.01.2001 N 74-ПП)

 
    В соответствии с действующим в г. Москве порядком Комплексом перспективного развития города ежегодно формируется программа продажи объектов незавершенного строительства социально - культурного назначения - встроенно - пристроенных нежилых помещений в жилых домах и отдельно стоящих объектов, финансируемых за счет средств городского бюджета и внебюджетного жилищно - инвестиционного фонда.
    Значительная часть выставленных на торги объектов длительное время не реализуется по причине низкой коммерческой привлекательности, вызванной в основном их месторасположением.
    Наличие подобных объектов и отсутствие фактических владельцев приводят к созданию антисанитарных условий и обострению криминогенной обстановки как на самих объектах, так и на прилегающей к ним территории.
    В целях создания реальных условий для достроя указанных объектов и ввода их в эксплуатацию Правительство Москвы постановляет:
    1. Утвердить перечни объектов незавершенного строительства, исключаемых из программы продажи объектов незавершенного строительства на 1999 год, финансируемых за счет внебюджетного жилищно - инвестиционного фонда (приложение 1) и за счет городского бюджета (приложение 2), для их достроя и передачи в аренду с последующим выкупом.
    2. ОАО "Москапстрой" определять объемы капитальных вложений, необходимых для завершения строительства и сдачи объектов в эксплуатацию, согласно утвержденной проектно - сметной документации (без учета технологического оборудования).
    3. Префектам административных округов:
    3.1. Разрешать определять функциональное назначение помещений, передаваемых инвестору на дострой.
    3.2. В трехмесячный срок подобрать инвесторов на объекты согласно приложениям, заключить с ними инвестиционные контракты на завершение строительства объектов и ввод их в эксплуатацию, предусматривающие выполнение работ по завершению строительства и сдаче объектов в эксплуатацию в согласованные сроки.
    4. Департаменту государственного и муниципального имущества г. Москвы после утверждения актов государственных приемочных комиссий обеспечить оформление договоров аренды в соответствии с действующим порядком.
    5. Освободить инвесторов от арендной платы в объеме средств, подтверждаемых ОАО "Москапстрой" согласно пункту 2, в соответствии с утвержденной проектно - сметной документацией.

Ведется подготовка документа. Ожидайте