Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления МНС РФ по г. Москве от 11.04.2001 N 03-12/16992 <О СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ>

Дата документа11.04.2001
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 11 апреля 2001 г. N 03-12/16992

 
    Согласно п. 8.1 приложения N 1 к постановлению Правительства Москвы от 13.08.96 N 689 "О поступлении средств по итогам первого полугодия 1996 года от приватизации, аренды земли и нежилых помещений и дополнительных мерах по совершенствованию учета городского имущества и повышения эффективности его использования" оформление прав владения на нежилые помещения осуществляется путем оформления свидетельства и заключения договора аренды. Пунктом 8.4 указанного приложения предусмотрен перечень документов, необходимых для оформления прав, в том числе выписка из технического паспорта БТИ, поэтажный план и экспликация по конкретному помещению, справка о техническом состоянии здания, заключение супрефекта района о возможности использования данного помещения под конкретные цели, заключение административных органов, а именно, Госсанэпиднадзора, Госпожнадзора и служб газоснабжения.
    В соответствии с подп. "а" п. 2 Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 05.08.92 N 552, в себестоимость продукции (работ, услуг) включаются затраты организации, непосредственно связанные с производством продукции (работ, услуг).
    Таким образом, расходы организации по оплате услуг административных органов, названных вышеуказанным постановлением Правительства Москвы, в предусмотренных действующим законодательством размерах могут быть отнесены на себестоимость продукции (работ, услуг) равными долями в течение срока договора аренды нежилого помещения при условии, что данные расходы непосредственно связаны с производственной деятельностью организации.