Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 818. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления МНС РФ по г. Москве от 23.05.2001 N 03-08/22385 <О ЛЬГОТАХ ПО НАЛОГУ НА ПРИБЫЛЬ>

Дата документа23.05.2001
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 23 мая 2001 г. N 03-08/22385

 
    Подпунктом "д" пункта 1 статьи 4 Закона города Москвы от 22.12.99 N 39 "О ставках и льготах по налогу на прибыль" предприятиям и организациям, являющимся плательщиками налога на прибыль в бюджет г. Москвы, было предоставлено право в 2000 году уменьшить сумму налога на прибыль в городской бюджет на сумму средств, направленных на обеспечение уставной деятельности и развитие детских, юношеских спортивных школ, детских, подростковых клубов, домов детского творчества, имеющих статус некоммерческой или общественной организации.
    Право на указанную налоговую льготу возникает в том отчетном периоде, в котором произведены льготируемые расходы.
    При этом согласно пункту 6 статьи 6 названного Закона города Москвы действие названной налоговой льготы приостанавливалось по предприятиям и организациям, имевшим задолженность перед бюджетом г. Москвы по налогу на прибыль более трех месяцев, до полного ее погашения.
    В соответствии со статьей 19 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщиками и плательщиками сборов признаются организации и физические лица, на которых в соответствии с настоящим Кодексом возложена обязанность уплачивать соответственно налоги и (или) сборы.
    В порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, филиалы и иные обособленные подразделения российских организаций исполняют обязанности этих организаций по уплате налогов и сборов по месту нахождения этих филиалов и иных обособленных подразделений.