Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 923. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Московской городской Думы от 06.07.2001 N 111 "ОБ ОТЧЕТЕ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОНТРОЛЬНО - СЧЕТНОЙ ПАЛАТЫ МОСКВЫ И РЕЗУЛЬТАТАХ ПРОВЕДЕННЫХ ПРОВЕРОК, ОБСЛЕДОВАНИЙ И ЭКСПЕРТНО - АНАЛИТИЧЕСКИХ РАБОТ В 2000 ГОДУ"

Дата документа06.07.2001
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Отчет

    

МОСКОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 июля 2001 г. N 111

ОБ ОТЧЕТЕ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОНТРОЛЬНО - СЧЕТНОЙ ПАЛАТЫ МОСКВЫ И РЕЗУЛЬТАТАХ ПРОВЕДЕННЫХ ПРОВЕРОК, ОБСЛЕДОВАНИЙ И ЭКСПЕРТНО - АНАЛИТИЧЕСКИХ РАБОТ В 2000 ГОДУ

 
    Рассмотрев в соответствии с Законом города Москвы от 1 ноября 1995 года N 23-73 "О Контрольно - счетной палате Москвы" отчет о деятельности Контрольно - счетной палаты Москвы и результатах проведенных проверок, обследований и экспертно - аналитических работ в 2000 году, Московская городская Дума постановляет:
    1. Принять отчет о деятельности Контрольно - счетной палаты Москвы и результатах проведенных проверок, обследований и экспертно - аналитических работ в 2000 году (приложение).
    2. Настоящее постановление вступает в силу с момента его принятия.
    3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на председателя бюджетно - финансовой комиссии Московской городской Думы.
 

Председатель
Московской городской Думы
В.М. ПЛАТОНОВ

 
 
    

Приложение
к постановлению
Московской городской Думы
от 6 июля 2001 г. N 111

ОТЧЕТ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОНТРОЛЬНО - СЧЕТНОЙ ПАЛАТЫ МОСКВЫ И РЕЗУЛЬТАТАХ ПРОВЕДЕННЫХ ПРОВЕРОК, ОБСЛЕДОВАНИЙ И ЭКСПЕРТНО - АНАЛИТИЧЕСКИХ РАБОТ В 2000 ГОДУ

 
    Настоящий Отчет подготовлен в соответствии с требованием статьи 37 Закона города Москвы от 1 ноября 1995 года N 23-73 "О Контрольно - счетной палате Москвы" (далее - Закон о Палате) о ежегодном представлении Московской городской Думе отчета о деятельности Контрольно - счетной палаты Москвы (далее - Палата), результатах проведенных проверок и обследований, вытекающих из них выводах, рекомендациях и предложениях.
 

I. Общие сведения о деятельности Палаты в 2000 году

 
    Для решения задач, изложенных в статье 2 Закона о Палате, Палата осуществляет контрольно - ревизионную, экспертно - аналитическую, информационную и иную деятельность, которая строится на основе перспективных и текущих планов.
    Формирование плана проведения контрольных и экспертно - аналитических мероприятий на 2000 год осуществлялось на основе поручений депутатов Московской городской Думы (постановление Московской городской Думы от 29 декабря 1999 года N 136 "О предложениях в план работы Контрольно - счетной палаты Москвы на 2000 год") и Мэра Москвы (письмо от 17 ноября 1999 года N 4-14-16597/9).
    План проведения контрольных и экспертно - аналитических мероприятий на 2000 год был утвержден 31 января 2000 года после рассмотрения на заседании Коллегии Палаты (протокол от 31 января 2000 года N 1). В указанном плане было предусмотрено 40 контрольных и 8 экспертно - аналитических мероприятий. В течение 2000 года план проведения контрольных и экспертно - аналитических мероприятий уточнялся. В него были внесены изменения и дополнения по предложениям Мэра Москвы, направленные письмом от 14 июля 2000 года N 755/1-19, по предложениям депутатов, принятым постановлением Московской городской Думы от 27 декабря 2000 года N 147 "О предложениях в план работы Контрольно - счетной палаты Москвы на 2001 год", и по решениям Коллегии Палаты.
    В соответствии с Законом о Палате в феврале - июне 2000 года произведены назначения на государственные должности категории "А" председателя и аудиторов Палаты.
    На должность председателя Палаты постановлением Московской городской Думы от 16 февраля 2000 года N 17 "О назначении председателя Контрольно - счетной палаты Москвы" был назначен депутат Московской городской Думы Двуреченских Виктор Александрович.
    На должности аудиторов Палаты постановлениями Московской городской Думы от 14 апреля 2000 года N 38 "О назначении аудиторов Контрольно - счетной палаты Москвы" и от 28 июня 2000 года N 69 "О назначении аудитора Контрольно - счетной палаты Москвы" были назначены: Егорова Надежда Федоровна, Корнюхин Сергей Валерьевич, Лялин Дмитрий Евдокимович, Титов Алексей Николаевич, Федоров Алексей Евгеньевич, Чистякова Светлана Владимировна, Шутенко Владимир Викторович, Юшина Татьяна Васильевна.
    Состав Коллегии Палаты значительно обновился. Из 11 членов Коллегии Палаты 8 были избраны впервые, а аудитор Лялин Д.Е. - на второй срок.
    Аудиторы Палаты возглавляют следующие восемь аудиторских направлений:
    1. Налоговые доходы, льготы по налогам, долговые обязательства (аудитор Чистякова С.В.).
    2. Неналоговые доходы, целевые бюджетные фонды развития территорий административных округов города Москвы (аудитор Юшина Т.В.).
    3. Образование; культура, искусство и кинематография; средства массовой информации; здравоохранение и физическая культура; социальная политика; территориальные государственные внебюджетные фонды в городе Москве (аудитор Егорова Н.Ф.).
    4. Жилищно - коммунальное хозяйство, тарифы, наука, информатика (аудитор Федоров А.Е.).
    5. Промышленность, транспорт, связь, дорожное хозяйство и охрана окружающей среды (аудитор Корнюхин С.В.).
    6. Бюджет развития, территориальный дорожный фонд, целевой бюджетный жилищно - инвестиционный фонд (аудитор Лялин Д.Е.).
    7. Потребительский рынок и услуги, валютный фонд, фонд продовольственных ресурсов, малое предпринимательство (аудитор Шутенко В.В.).
    8. Государственное управление и местное самоуправление, правоохранительная деятельность и обеспечение безопасности государства, предупреждение и ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий, прочие расходы - резервный фонд, бюджетные кредиты, расходы на выборы и референдумы, военные комиссариаты и т.п. (аудитор Титов А.Н.).
    Предварительный, текущий и последующий контроль Палатой осуществлялся при реализации функций, установленных в главе III Закона о Палате, в процессе проведения контрольных и экспертно - аналитических мероприятий.
    Инспекции Палаты в течение 2000 года участвовали в 35 проверках. Кроме того, проведено 5 обследований и 49 экспертно - аналитических мероприятий.
    В ходе проведения контрольных мероприятий было охвачено 124 объекта.
    В связи с большим объемом подлежащих проверке материалов по двум проверкам, находящимся в стадии завершения и оформления итоговых документов, принято решение о переносе сроков их окончания на 2001 год.
    В течение 2000 года было проведено 20 заседаний Коллегии Палаты. На заседаниях Коллегии Палаты рассматривались проекты отчетов, вопросы экспертизы нормативных правовых актов, материалы контрольных мероприятий, а также организационные вопросы деятельности Палаты (план работ Палаты на год, отчет о деятельности Палаты за 1999 год, изменения в штатном расписании аппарата Палаты, проекты соглашений с внешними организациями). На заседания Коллегии Палаты приглашались представители Московской городской Думы, Московской городской администрации и средств массовой информации. Проведены выездные заседания Коллегии Палаты:
    - в Мэрии Москвы с участием Вице - мэра Москвы Шанцева В.П., депутатов Московской городской Думы и членов Правительства Москвы по рассмотрению результатов проведенной Палатой экспертизы проекта закона города Москвы "О бюджете города Москвы на 2001 год";
    - в Департаменте финансов города Москвы с участием депутатов Московской городской Думы по рассмотрению отчета об исполнении бюджета города Москвы за 1999 год и изменений в Регламенте Палаты в части согласования результатов контрольных мероприятий.
    Материалы по завершенным контрольным и экспертно - аналитическим мероприятиям регулярно направлялись в Московскую городскую Думу и Мэру Москвы.
    Материалы по контрольным и экспертно - аналитическим мероприятиям, а также другие связанные с деятельностью Палаты вопросы рассматривались на заседаниях Московской городской Думы и ее профильных комиссий, заседаниях Правительства Москвы, коллегий комплексов городского управления, функциональных или отраслевых органов городской администрации.
    В течение 2000 года Палата активно участвовала в работе Ассоциации по сотрудничеству органов государственного финансового контроля субъектов Российской Федерации, в рамках которой проводились семинары и конференции по обмену опытом в Москве, Санкт - Петербурге, Иркутске, Анапе, Тюмени, Саратове, Рязани, оказывалась информационная поддержка созданным и создаваемым аналогичным органам в других субъектах Российской Федерации и региональным счетным палатам стран СНГ.