Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 948. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПРИКАЗ Комитета здравоохранения Правительства Москвы от 26.02.97 N 111 "О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ РАБОТЫ КОЛЛЕГИИ КОМИТЕТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МОСКВЫ"

Дата документа26.02.1997
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Положение · Порядок · Список · Отчет

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

КОМИТЕТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

ПРИКАЗ
от 26 февраля 1997 г. N 111

 

О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ РАБОТЫ КОЛЛЕГИИ КОМИТЕТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МОСКВЫ

 
    В целях совершенствования работы Коллегии в соответствии с Положением о Комитете здравоохранения Москвы, утвержденным распоряжением Мэра Москвы от 27 января 1997 г. N 71-РМ "Об утверждении Положения о Комитете здравоохранения Москвы":
    1. Утверждаю:
    1.1. Персональный состав Коллегии Комитета здравоохранения Москвы (приложение 1).
    1.2. Положение о Коллегии Комитета здравоохранения Москвы (приложение 2).
    1.3. Функциональные обязанности секретаря Коллегии Комитета здравоохранения Москвы (приложение 3).
    1.4. Порядок подготовки материалов к рассмотрению на заседании Коллегии и проведения контроля за исполнением принятых решений (приложение 4).
    1.5. Список учреждений и организаций для рассылки решений Коллегии Комитета здравоохранения Москвы (приложение 5).
    1.6. Отчет о работе Коллегии за 1996 год (приложение 6).
    2. Отменяю:
    2.1. Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 09.03.95 N 156 "О составе и организации работы Коллегии Департамента здравоохранения г. Москвы".
    2.2. Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 12.01.96 N 21 "Об изменении состава Коллегии Департамента здравоохранения г. Москвы".
    2.3. Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 29.01.96 N 54 "Об утверждении состава советников Коллегии Департамента здравоохранения г. Москвы".
    2.4. Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 09.03.95 N 49 "Об упорядочении подготовки и представления материалов к заседаниям Коллегии и проведения контроля за исполнением принятых решений".
    3. Приказываю:
    3.1. Признать работу Коллегии удовлетворительной и определить в качестве приоритетных следующие задачи на 1997 год:
    - контроль за деятельностью подведомственных лечебно - профилактических учреждений, организаций (предприятий) по обеспечению стабильного функционирования сети лечебно - профилактических учреждений и сохранению сложившегося уровня оказания медицинской помощи населению;
    - контроль за реализацией принятых целевых комплексных программ на 1997 год;
    - изучение, проведение анализа и определение перспектив развития и совершенствования приоритетных направлений городского здравоохранения;
    - контроль за исполнением принятых решений Коллегии.
    3.2. Руководителям структурных подразделений Комитета, начальникам управлений здравоохранения административных округов, руководителям подведомственных учреждений, организаций, предприятий в 1997 году:
    3.2.1. Обеспечить своевременное исполнение поручений Коллегии и установить действенный предупредительный и окончательный контроль за выполнением принятых в 1996 г. решений Коллегии (приложение 7).
    3.2.2. Принять меры к недопущению нарушения сроков представления материалов к заседаниям Коллегии; в установленном порядке оформлять перенос сроков неисполненных поручений Коллегии.
    3.2.3. При представлении предложений к квартальным планам работы Коллегии руководствоваться основными задачами Коллегии на 1997 год.
    3.2.4. Довести до сведения сотрудников и организовать исполнение настоящего приказа.
    3.2.5. Продолжить работу по мере исполнения решений Коллегии по представлению материалов к снятию их с контроля в установленном порядке (приложение 8).
    4. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.
 

Председатель Комитета
А.П. СЕЛЬЦОВСКИЙ

 
 
    

Приложение 1
к приказу
Комитета здравоохранения
от 26 февраля 1997 г. N 111

 
    Приводится персональный состав Коллегии Комитета здравоохранения Москвы.
 
 
 

Приложение 2
к приказу
Комитета здравоохранения
от 26 февраля 1997 г. N 111

 

ПОЛОЖЕНИЕ О КОЛЛЕГИИ КОМИТЕТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ Г. МОСКВЫ

 

1. Общие положения

 
    1.1. Коллегия Комитета здравоохранения г. Москвы образуется в соответствии с Положением о Комитете здравоохранения г. Москвы, утвержденным распоряжением Мэра Москвы от 27 января 1997 г. N 71-РМ "Об утверждении Положения о Комитете здравоохранения г. Москвы" и работает на основании настоящего Положения.
    1.2. В своей деятельности коллегия руководствуется действующим законодательством РФ, законодательством г. Москвы, распоряжениями Мэра, постановлениями Правительства Москвы, приказами Министерства здравоохранения РФ, нормативными и распорядительными документами Комитета здравоохранения.
 

2. Задачи и функции коллегии

 
    2.1. Основной задачей коллегии является рассмотрение вопросов по реализации государственной политики в области охраны здоровья населения в пределах компетенции и прав, предоставленных Комитету Правительством Москвы.
    2.2. На заседаниях коллегии рассматриваются вопросы:
    - организации медицинской помощи населению г. Москвы, разработки приоритетных направлений и городских программ, обеспечивающих охрану здоровья населения;
    - работы учреждений (организаций) здравоохранения и предприятий системы Комитета здравоохранения;
    - практического руководства учреждениями, предприятиями, организациями, объединениями в системе здравоохранения;
    - совершенствования стиля и методов работы учреждений здравоохранения по медицинскому обеспечению населения;
    - создания и функционирования новых организационных и экономических структур в здравоохранении;
    - подготовки, переподготовки, аттестации, повышения квалификации и социальной защиты персонала учреждений здравоохранения;
    - подбора и расстановки руководителей подведомственных учреждений;
    - контроля исполнения решений коллегии и приказов Комитета;
    - другие вопросы деятельности органов и учреждений здравоохранения.
 

3. Состав коллегии

 
    3.1. Коллегия образуется в составе председателя Комитета (председатель коллегии), его заместителей, являющихся членами коллегии по должности, руководящих работников аппарата Комитета, руководителей территориальных органов управления здравоохранением, руководителей медицинских учреждений (предприятий) системы Комитета, а также представителей общественных и профессиональных объединений медицинских работников, других учреждений и организаций, участвующих в обеспечении здоровья населения.
    3.2. В отсутствие председателя заседания коллегии проводятся под председательством заместителя председателя коллегии.
    3.3. Состав коллегии и Положение о ней утверждаются приказом председателя Комитета. Изменения и дополнения по составу коллегии вносятся председателем коллегии и утверждаются приказом.
 

4. Права коллегии и ее членов

 
    4.1. Коллегия принимает решения по основным вопросам медицинского обеспечения жителей столицы. Решения принимаются большинством голосов присутствующих на заседании коллегии.
    4.2. Коллегия имеет право принимать решения о соответствии занимаемой должности руководящих работников подведомственных органов и учреждений здравоохранения, вносить предложения о наложении взысканий на руководителей структурных подразделений Комитета, руководителей подведомственных организаций, которые оформляются приказами председателя Комитета.
    4.3. Члены коллегии имеют право:
    - при обсуждении вопросов на заседании коллегии представлять в письменном виде свое особое мнение;
    - вносить председателю коллегии предложения о внеочередном заседании по вопросам, требующим оперативного решения;
    - участвовать в голосовании по принимаемым решениям.
 

5. Организация работы коллегии

 
    5.1. Организационное обеспечение деятельности коллегии осуществляет секретарь коллегии, назначаемый приказом председателя Комитета.
    5.2. Заседания коллегии проводятся 2 раза в месяц в соответствии с регламентом работы председателя Комитета.
    5.3. План работы коллегии составляется на квартал (одновременно намечаются вопросы на 1-й месяц следующего квартала) и утверждается председателем коллегии после рассмотрения на заседании коллегии. План может быть дополнен или изменен в процессе его исполнения по представленной на имя председателя коллегии докладной записке должностного лица, ответственного за подготовку вопроса.
    5.4. Предложения по рассмотрению внеплановых вопросов вместе с необходимыми материалами представляются по согласованию с председателем коллегии за 10 дней до заседания коллегии.
    5.5. Материалы к заседанию коллегии представляются ответственными исполнителями (руководителями структурных подразделений) секретарю коллегии за 10 дней до заседания. Ответственные исполнители представляют: справку, проект решения коллегии, согласованный с заинтересованными руководителями структурных подразделений Комитета, органов и учреждений здравоохранения, списки выступающих и приглашенных на заседание коллегии.
    5.6. Доработка решений коллегии проводится ответственными исполнителями в сроки, установленные на заседании коллегии.
    5.7. Ответственность за подготовку вопроса, поставленного на обсуждение коллегии, несет заместитель председателя Комитета (по своему разделу работы), в его отсутствие - начальник управления (отдела).
    5.8. Контроль за своевременностью, качеством и полнотой представляемых для рассмотрения на заседании коллегии материалов осуществляет секретарь коллегии.