Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 787. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления МНС РФ по г. Москве от 11.05.2001 N 03-05/20841 <О НАЛОГЕ НА ПРИБЫЛЬ>

Дата документа11.05.2001
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО
от 11 мая 2001 г. N 03-05/20841

 
    Порядок расчета налогооблагаемой прибыли регулируется Законом Российской Федерации "О налоге на прибыль предприятий и организаций" N 2116-1 от 27 декабря 1991 г. с изменениями и дополнениями.
    Согласно пункту 10 статьи 2 данного Закона бюджетные учреждения, имеющие доходы от предпринимательской деятельности, уплачивают налог на прибыль с полученной от такой деятельности суммы превышения доходов над расходами.
    Следовательно, целевые отчисления, полученные бюджетными организациями на осуществление основной уставной деятельности, не подлежат налогообложению. Объектом налогообложения является сумма превышения доходов над расходами (прибыль), полученная от предпринимательской деятельности, в том числе прибыль, полученная в результате использования целевых отчислений.
    Исчисление налогооблагаемой прибыли (суммы превышения доходов над расходами) бюджетными организациями производится в соответствии с инструкцией Госналогслужбы России от 20.08.98 N 48 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль бюджетными организациями (учреждениями) и представления отчетности в налоговые органы" с учетом внесенных изменений и дополнений (зарегистрирована в Минюсте России 15.09.98, регистрационный номер 1609), в соответствии с которой в составе доходов и расходов указанных организаций не учитываются доходы, образующиеся в результате целевых отчислений на содержание данных организаций, поступившие от других предприятий и граждан, членские вступительные взносы, долевые (паевые и целевые) вклады участников этих организаций и расходы, производимые за счет этих средств.