Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 25 мая 2001 г. N 03-12/23116

 
    В соответствии со статьей 2 Закона города Москвы от 16.10.96 N 29 "О порядке налогообложения субъектов малого предпринимательства, применяющих упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности" для юридических лиц - субъектов упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности, осуществляющих приоритетные для г. Москвы виды деятельности, установлена льготная ставка единого налога, зачисляемого в бюджет г. Москвы, составляющая 3,67% от валовой выручки.
    В целях названного Закона приоритетным для г. Москвы считаются, в частности, производство промышленных товаров и товаров народного потребления.
    При отнесении продукции к промышленной следует руководствоваться Общероссийским классификатором продукции (ОКП) ОК005-93, утвержденным постановлением Госстандарта России от 30.12.93 N 301 (коды групп 010000 - 960000).
    При отнесении производимой продукции к товарам народного потребления вышеназванным предприятиям следует руководствоваться Методическими рекомендациями по отнесению промышленной и сельскохозяйственной продукции к товарам народного потребления, доведенными письмом Госкомстата Российской Федерации N 10-0-1/246 и Минэкономики Российской Федерации N МЮ-636/14-151 от 27.07.93.
    В то же время согласно вышеуказанным Методическим рекомендациям, не относятся к непродовольственным товарам народного потребления сырье, материалы, крепежные изделия, провода, упаковка и тара, поставляемые другим предприятиям для выпуска товаров народного потребления и оказания платных услуг населению.